信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>正文

省工商局召开“第十六届哈萨克斯坦-中国商品博览会(青海馆)”工作通报会

2018年05月23日 14:57 来源:信息中心 点击:[]

5月8日上午,省工商局召开“第十六届哈萨克斯坦-中国商品博览会(青海馆)”工作通报会,国家商务部外贸发展事务局副局长韩圣健、丝绸之路经济联盟西北区执行主席塔克别勒格诺夫.达尼亚、青海省工商局党组成员副局长祁赤民、西安曲江国际会展集团副总经理郝斌以及省内外媒体记者参加了会议。

第十六届哈萨克斯坦—中国商品博览会将于2018年5月20日至23日在哈萨克斯坦阿拉木图市阿达肯特展览中心举办。届时青海省工商局组织本地企业以“主宾省”形式参展,同期举办主题推介会、展览展示、洽谈对接、商务考察等多项活动。据主办方国家商务部介绍,这也是中哈商品博览会首次设立“主宾省”。

这次展会是省局认真贯彻落实十九大精神,按照国家“一带一路”发展战略,以供给侧结构性改革为形式,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求的具体举措,通过跨出国门办展会为平台,进一步服务我省品牌企业发展,提升青海品牌在国外市场知名度和影响力。

省局党组成员、副局长祁赤民介绍到,本次活动是青海省政府主办省工商局承办的首次组团国外参展。在国家商务部的大力支持下,以展会为平台,青海省名优商品和企业借船出海,全面展示和提升青海品牌在境外市场的知名度和影响力,有效协助企业开拓国际市场,加快青海商品“走出去”的步伐。作为主宾省参加第十六届哈萨克斯坦---中国商品博览会,将通过“大美青海,生态品牌”主题展,向“一带一路”沿线国家和哈萨克斯坦民众展示大美青海的自然美景、人文风情、特色产品和发展成果。以此增进中哈两国企业之间的合作交流,向世界讲好青海故事,展示青海品牌,宣传青海改革开放成果。

据悉,本次参展活动以“大美青海·生态品牌”为主题展示青海省名优商品,展览面积1850平方米,分三大展区,经过遴选,来自全省的67家企业参展。参展商品共分为8个大类,600多个品种,主要涉及牛羊肉、乳制品、毛纺织品、民族工艺品、藏医药保健品、盐化产品等,将成为本届中哈博览会一大亮点。

 

上一条:第16届哈萨克斯坦-中国商品展拉开帷幕 我省600种名特优产品亮相青海馆 下一条:推介会助力青海品牌大发展 打造“扎扎实实推进经济健康持续发展”新动力

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039