信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>正文

我省农牧、地理标志农产品生产企业前往中国“农科城”观摩学习

2017年05月14日 13:01  点击:[]

5月13日,青海省工商局组织省内50家农牧企业和地理标志农产品生产企业前往陕西杨凌农业高新技术产业示范区进行实地学习观摩。

杨凌作为我国唯一的国家级农业高新技术产业示范区,近年来,通过体制改革和科技创新,将科技优势迅速转化为产业优势,依靠科技示范和产业化带动,推动我国干旱、半干旱地区农业实现可持续发展,带动当地农业产业结构战略性调整和农民增收,并在“农业改革发展思路”、“培养、吸引、发挥人才作用”、“农科教结合”、“产学研结合”、“科教体制改革”、“干旱农业研究和开发”、“对外交流与合作”、“省部共建”、“农业产业链延伸”及“行政管理体制改革”等十个方面发挥了示范作用。

为进一步帮助省内农牧企业扩大品牌影响、创新经营模式,省工商局主动进位,积极与外省工商和市场监管部门、先进农牧企业沟通协调,依托此次青海品牌商品西安推介会,组织青海农牧企业前往众兴高科食用菌工厂化生产基地、杨凌秦宝牛业有限公司、尚特梅斯庄园、杨凌锦田果蔬专业合作社等4家陕西先进农牧企业参观,近距离了解现代农牧产业发展理念及全产业链一体化经营模式,特别是通过听取当地技术人员现场讲解、演示,实地观摩食用菌的产业化生产链、现代肉牛产业园、果蔬综合标准化示范区,使大家真切感受到科技在农牧业产业生产中的强大作用。青海农牧企业家纷纷表示,一定要学习借鉴杨凌在农业发展、农产品开发方面的先进理念、先进经验和管理模式,以人之长,补己之短,打破了青海传统的农牧产业发展思维定式,加大科技投入、发挥“互联网+”的作用,进一步推进“十三五”期间青海省农牧业发展新格局的加速形成。

5月13日,青海品牌商品西安推介会共销售商品2433个品种,销售金额195万元;发放体验商品495个种类,价值达10.61万元,签订购销协议3项,金额1088万元,全天客流量达3.2万人次。

上一条:青海品牌商品西安推介会圆满落幕 下一条:推介会举办大美青海旅游品牌专场推介会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网