信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>正文

2800种特色商品亮相三秦大地

2017年05月09日 10:15 来源:西海都市报 点击:[]

5月8日,青海省人民政府在陕西省西安市召开2017年青海品牌商品西安推介会新闻发布会。60余家青陕两省媒体、中央驻两省媒体及青陕两省众多企业代表参加新闻发布会。

本次推介会定于2017年5月12日至5月14日在西安市曲江国际会展中心举行,会期3天。通过设立青海特色品牌商品体验销售区、民族传统品牌商品制作工艺展示区和青海特色小吃体验区,采取展示、体验、销售和演示的形式推介。参展的商品涉及26类、2800个品种,主要包括牦牛肉干、酸奶、牛羊肉、青稞酒、矿泉水、蜂蜜、饮料等高原特色食品;冬虫夏草、枸杞、人生果等养生保健品;唐卡、刺绣、堆绣、昆仑玉、金银首饰等民族传统工艺品;牦牛绒衫、羊绒披肩、手工藏毯等特色毛纺织品;氯化钾、氯化镁等盐化工产品。参展商品将突出绿色、有机、无污染的青海高原特色,突出独特的人文、地域和民族特色,突出天然、珍稀、原生态的资源优势,体现我省独特的自然人文特色和推进品牌强省战略的实际成果。

推介会开馆前将举办青海风情展演,推介会期间,我省还将组织省内的十几位非物质文化知名传承艺人在现场表演唐卡制作、地毯手工加工、刺绣等传统手工艺品制作工艺。

此外,还将组织一次商贸项目签约仪式,并举办“商超对接恳谈会”,就青海特色品牌商品入驻西安地区超市、市场等事宜对接洽谈。我省还将组织青海参展企业代表开展“杨凌农科城学习观摩”活动,以借鉴先进的农业经营和营销经验;开展“大美青海旅游品牌”推介,进一步提升青海品牌知名度。开设“大美青海特色品牌推介会”互联网展示平台,展示推介我省更多优势企业、特色产品,实现线下体验线上销售的良性互动。

上一条:青海品牌商品12日集中亮相西安 下一条:省工商局党组书记 局长马骥同志就承办“2017青海品牌商品西安推介会”答记者问

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网