信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>大美青海 特色品牌商品走进西安>>正文

青海品牌商品12日集中亮相西安

2017年05月09日 10:20 来源:西宁晚报 点击:[]

5月的西安艳阳高照,在西安最美的季节里,青海品牌商品将走进这里,来一次与西安市民的牵手,5月12日至14日,青海品牌商品西安推介会将在西安市曲江国际会展中心举行。这是记者5月8日从青海品牌商品西安推介会新闻发布会上获悉的。

据悉,为进一步提高我省品牌商品的知名度、美誉度,增强市场竞争力,在省委、省政府的领导下,省工商局积极推进品牌战略,自2009年以来,分别在上海、成都、济南、郑州、南京、武汉和杭州成功举办了七届青海品牌商品推介会,并取得了丰硕的成果。7年时间,我省累计有1133家(次)知名品牌企业的10000多个品种的产品进行了参展,与国内外企业签订协议630项,总金额462.99亿元。如今,青海品牌商品推介会已经成为我省重要的商贸活动之一,也是对外宣传、交流的重要窗口和平台。今年,为进一步将推介会融入“一带一路”建设,按照我省提出的“四个转变”新思路,特别是“从研究地方发展战略向融入国家战略转变”的新思路,青海品牌商品将齐聚三秦大地进行推介。推介会展馆总面积达10000平方米,参展企业265家,共搭建28个特装展位、26个标准变异展位、211个标准展位,通过设立青海特色品牌商品体验销售区、民族传统品牌商品制作工艺展示区和青海特色小吃体验区,采取展示、体验、销售和演示的形式进行。此次推介会中,青海参展企业基本涵盖高原特色食品、藏药保健、民族工艺、珠宝玉器等青海的特色行业;参展企业品牌层次包含了中国驰名商标、中国名牌、青海著名商标、青海名牌产品以及地理标志证明商标等不同层次的商标类型。此外,我省的唐卡、藏绣、堆绣等民间艺术大师,也将在推介会期间在西安精彩亮相。传统唐卡彩绘、藏绣、堆绣、刺绣、皮雕、手工藏毯等多种民间工艺技术将首次与西安市民直接面对面。

通过举办推介会,青海品牌商品也成为绿色、环保、安全的代名词,如今,青海制造、青海创造已从“藏在深闺无人识”,逐渐走出高原、走向全国、走向世界,其潜在的后发优势正在转化为推动青海经济社会又好又快发展的重要支撑。

上一条:2800种青海商品亮相西安 下一条:2800种特色商品亮相三秦大地

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网