信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

海南州个私协会千方百计为个私企业办实事

2015年11月04日 14:44 来源:办公室 点击:[]

今年以来,海南州个私协会充分发挥职能作用,千方百计为会员谋发展、办实事,尽心竭力促进地区经济健康快速发展,开展了大量卓有成效的工作。

一、立足职能,当好个私经济发展的“引领者”。采取上街设点宣传、利用QQ群宣传、上门走访宣传等形式,及时向会员宣传新颁布的相关法律法规和国务院促进个私经济发展的最新政策文件,重点宣传了《广告法》、《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《企业信息公示暂行条例》、“三证合一”等相关政策法规,让会员第一时间了解和掌握国家新政,促进了大众创业、万众创新。今年以来,全州新登记个私经营户4104户,其中:新开业个体工商户3642户、私营企业462户。

二、竭力帮扶,当好企业发展的“助推器”。一是采取“三送三帮”( 即:送政策,从经营上帮扶;送主意,从思路上帮扶;送信息,从市场上帮扶)的方法,积极与就业部门联动,搭建就业再就业平台。今年以来,先后组织企业参加了春季招聘会和全省私营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会,动员78户企业提供用工岗位1441个,签订意向性就业协议379份。二是针对企业融资难的问题,全力搭建银企合作平台,拓宽中小微企业融资渠道,增强中小微企业发展活力。先后召开信贷推介会、座谈会等7场,协助银行为932户个私经营者发放贷款9379.5万元;办结动产抵押7起,实现主债权3.23亿元;办结股权出质登记5户,出质股权数3350万元,被担保债权数额2780万元。三是先后组织全州20余户企业参加了“青洽会”、“武汉品牌推介会”、“北京名优产品特色展”等展销活动,是历年来组织企业和外出参加展会最多的一年。通过参展,对外宣传了海南、推介了本地产品,提升了企业的社会知名度。

三、立足职能,架起关爱会员企业的连心桥。一是积极协调计生部门免费开展了“关爱会员、关注健康”,260余名个私会员参加了健康知识讲座和免费健康体检活动。二是先后举办了“趣味运动会”、“徒步比赛”、“锅庄舞比赛”等文体活动,480余名个私从业人员参加了竞赛。活动既丰富了广大会员的业余文化生活,又向社会各界展示了广大个私经营者文明经商、诚信经营、追求和谐的新风尚。三是组织121户个私经营者开展了“遵法守信、文明经营,共建和谐诚信海南”倡议签名活动。推荐12户个私经营者参加全省“文明诚信私营企业”和“文明诚信个体工商户”评选活动,进一步增强经营者的诚信意识、文明经商意识和守法经营意识。

上一条:海东市农牧区商品质量专项整治成效明显 下一条:海南州工商局商事制度改革强势推进

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网