茫崖行委市场和安全生产监督管理局利用信息化系统设备助推注册登记便利化服务-青海工商管理局
信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

茫崖行委市场和安全生产监督管理局利用信息化系统设备助推注册登记便利化服务

2018年07月17日 17:28 来源:茫崖行委市场和安全生产监督管理局 点击:[]

今年以来,茫崖行委市场和安全生产监督管理局充分利用信息化系统和设备,支撑商事制度改革,为企业登记注册提供快捷、便利服务,受到办事群众的一致好评。

“真想不到,营业执照也能自助办理。真是太方便了!”7月16日,茫崖恒盛电子科技传媒有限公司法定代表人赵云龙,在茫崖行委行政服务中心的商事登记全业务自助一体机上轻轻一点,营业执照正、副本就打印出来了。

这是海西州茫崖行委行政服务中心使用营业执照自助系统的一个场景。据工作人员介绍,通过与省工商局综合业务内网系统无缝对接,该设备能够进行信息实时传输,实现线上线下业务融合。企业、个体工商户、农民专业合作社等商事主体在窗口完成申报后,均可通过商事登记全业务自助一体机打印A3、A4样式的营业执照正、副本。办事人员还可以自助录入个人信息、提交材料,在审核通过后自助打印营业执照。

为了实现让“群众跑”变“数据跑”,“多次跑”变“最多跑一趟”的注册登记便利化的目标要求,近年来,该局强化“互联网+”意识,充分利用信息化系统设备作为优化营商环境,压缩企业开办时间的突破点,在人力、物力和财力上不断加大投入,取得了显著成效。商事登记全业务自助一体机的正式投入使用,标志着茫崖地区在便民服务和推进全程电子化改革方面提升了新高度,迈出了新步伐。

上一条:尚德守法 食品安全让生活更美好” 玉树市启动“食品安全宣传周”活动 下一条:南川工商分局尽心尽责保障“青洽会”场馆市场秩序

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039