信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

海西州开展宾馆医院床上用品质量专项检查

2018年06月07日 09:36 来源:青海法制报 点击:[]

海西讯(王保君 谢建梅) 日前,海西蒙古族藏族自治州市场监督管理局在全州范围内开展了宾馆、医院床上用品质量专项检查,为确保人民群众人身健康安全和消费安全起到了积极作用。

为保障和促进床上用品质量安全,海西州市场监管局以格尔木、德令哈、乌兰、都兰、大柴旦、茫崖等市县(行委)为重点地区,以有星级宾馆和公立医疗机构(含乡镇卫生院)为重点场所,以棉被、棉褥、床单、被套为重点对象,采取“检查与宣传相结合,抽检与监督相结合,约谈与整改相结合”等措施,扎实开展了床上用品质量专项检查行动。检查中重点对床上纤维制品从购进单位资质、检验报告、产品质量等方面进行检查,重点对洗涤后或者未使用的床单、被套、棉被等床上用品进行抽查。共检查有星宾馆51家、公立医疗机构28家,抽检被套、床单、被褥等样品190批次,经省纤维检验局检验有部分批次不合格,实物质量判定不合格的均为样品PH值不符合标准。

海西州市场监管部门已向各地区宾馆、医院通报了抽查情况,对出现质量问题的个别宾馆、医院分别下达了责令改正通知书,并进行了集体约谈,要求各宾馆、医院在经营性服务中使用纤维制品严格落实企业主体质量责任。

上一条:西宁市市场监督管理局全面推进“双随机、一公开”监管工作 下一条:南川工商分局组织园区名优产品亮相2018年第十六届哈萨克斯坦—中国商品展

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039