信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

海东市市场监管三大网络投诉举报业务系统实现四级互联互通

2018年01月25日 17:36  点击:[]

做好涉及市场监管工作的投诉举报受理和办理,既是及时了解公众诉求、化解社会矛盾的主要渠道,也是社会共治的重要方面。为全面推进全市市场监管工作投诉举报业务系统建设,海东市市场监管局投诉举报中心在充分利用省工商局、省食药监局和省质监局建立完善投诉举报热线和网络系统的基础上,建立健全了市、县(区)、所三级投诉举报业务工作专用账户,并将于2018年2月1日起统一启用三大投诉举报业务系统。此举也标志着海东市市场监管工作投诉举报系统实现省、市、县(区)、所四级互联互通。

自2016年以来,海东市市场监管局在加强投诉举报队伍建设、软硬件装备、制度机制等方面做了大量工作,基本实现了投诉举报业务横向到边、纵向到底的目标。目前运行的三大投诉举报系统与省级系统业务数据对接后,各级市场监管机构可进行统一的投诉举报业务办理,这不仅加强了投诉举报信息的统一受理、汇总、分析、上报、协调、跟踪、督办、反馈等八项职能的作用,还能充分发挥投诉举报系统知识库、信息共享等功能,进一步推进解决公众诉求、打击违法犯罪、防范安全风险、宣传教育群众等工作的有效、有序开展。为人民群众消费维权提供了看的见、听的到、有温度的强有力保障。

下一步,海东市市场监管局将按照强化科学管理,完善制度建设;强化信息分析,做好监管参谋;强化举报奖励,鼓励群众举报;强化宣传推广,扩大品牌效应这“四个强化”的工作思路,切实加强投诉举报办理工作。

上一条:西宁市清理150户“失联”企业 下一条:生物园区工商分局迅速传达落实全省工商和市场监管工作会议精神

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号