信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

南川工商分局全力推动“710”工作制度落地见效

2017年11月06日 16:19 来源:南川分局 点击:[]

今年以来,南川工商分局按照省局和管委会关于“一般事项必须在7天之内办结,复杂事项1个月内有结果,当年初确定的所有事项在当年年底清零销号的‘710’工作制度”的要求,紧紧围绕省局和园区管委会中心工作,结合工作实际,创新工作机制,全力推动“710”工作制度落地见效,确保既定事项件件有着落、事事有回音。

一是对照年初与省局、管委会签订的年度目标责任书,按照各科室、所、协会工作职责,及时细化分解各项目标任务,做到目标任务与责任落实的无缝对接。

二是针对一般事项和复杂事项两个类别建立了工作台账,按照“谁负责、谁落实、谁销号”的要求,做到各科室、所、协会重点工作目标、责任、进度一目了然。

三是切实做好督促落实,按照“710”工作制度要求,把抓好落实作为提高执行力、推进工作的有力举措。定期召开局务会和月讲评,听取各科室、所、协会工作进展,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保每一项工作保质保量的完成。

四是建立健全奖惩机制,将“710”工作制度作为年底考核的重要依据,进一步转变干部职工工作作风,提升工作效率,切实感受到真干假干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样,营造风清气正、心齐劲足、聚力奋进的干事创业氛围。

截至目前,共登记各类企业576户、注册资金311.81亿元,新登记各类企业57户、注册资金20.7亿元;共办结变更登记186户,注销登记38(其中,简易注销10户);园区企业年报公示率为98.11%,个体户年报公示率为92%;农民专业合作社年报公示率为91.67%;培育商标94个,完成目标任务的313%;招商引资实际到位资金0.6亿元,完成目标任务的75%;受理消费投诉62件,调处62件,调处率为100%;积极为企业融资提供服务,共办理企业动产抵押19份,融资贷款5.115亿元,办理动产抵押注销登记14件,还款总额为3.625亿元。办理股权出质登记31户,出质股权5.57亿元,被担保股权数额6.85亿元,股权出质注销登记28户。

下一步,我局将继续在实践中不断完善落实“710”工作制度的各项举措,紧紧围绕省局和管委会中心工作,树立一盘棋的思想,抓重点难点,抓薄弱环节,为服务园区发展增砖添瓦。

上一条: 十九大精神宣讲进企业—工商分局党支部走进青海虎彩印刷有限公司宣讲十九大精神 下一条:生物园工商分局举行庆祝建军90周年座谈会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号