信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

南川工商分局开展校园周边危险玩具整治工作

2017年07月14日 10:26 来源:南川分局 点击:[]

按照省工商局《关于在全省流通领域开展“牙签弩”等玩具清查整治工作的通知》精神,南川工商分局针对辖区内流通领域的“牙签弩”等危险玩具进行了全面清查整治工作,主要从以下三方面实施。

一、整治校园周边危险玩具销售行为

此次整治工作以打击销售“牙签弩”等危险“玩具”、“三无”玩具的违法违规行为为重点,对学校周边商店、文具店、超市等经营场所进行严格排查,仔细查看销售的玩具种类及其安全性,检查玩具包装上是否有厂址、厂名等信息,督促商户守法自律。经检查未发现有销售“牙签弩”等危险玩具的违法行为。

二、监督经营者依法文明规范经营

督促辖区内经营者依法落实自律制度和主体责任,遵守相关法律法规,恪守职业道德。在进货环节要把好商品的安全关,不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具,切实履行商品安全第一责任人机制,把好商品安全关。

三、强化宣传畅通消费投诉举报渠道

分局执法人员向广大消费者宣传“牙签弩”类玩具安全常识,引导中小学生、家长和社会公众加强自我保护、远离危险玩具。同时,安排专人实时查看和处理12315消费维权网络平台中的相关申诉、举报信息,第一时间保障广大消费者的合法权益不受侵犯。

通过此项整治,进一步保护广大少年儿童的人身安全,净化校园周边消费市场环境,围绕工商市场监管职能用实际行动为园区创建文明城市助力添彩。

上一条:全方位 多形式 深入学习省第十三次党代会会议精神 下一条:南川工商分局狠抓商事制度改革重点工作落实

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网