信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

南川工商分局狠抓商事制度改革重点工作落实

2017年07月14日 10:25 来源:南川分局 点击:[]

今年以来,南川工商分局狠抓商事制度改革政策宣传、企业简易注销、企业年报等重点工作的落实,并取得较好成绩。

一、大力宣传商事制度改革的各项政策。

充分利用大厅显示屏、宣传栏、园区企业注册QQ群发布相关信息,同时采取张贴宣传画、发放宣传资料、现场解答、电话提醒引导等各种方式,做好商事登记制度改革的相关政策的宣传解读,提高政策知晓度和社会参与度。引导公众全面了解各项商事制度改革政策带来的便利和对应的责任,及时解答和回应社会关注的热点问题,努力营造园区企业理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围,确保各项改革政策在园区落地生根。二季度共发布各类信息78条(次),电话提醒739户(次),现场宣传引导315户(次),张贴宣传画5次,发放宣传材料530余份。

二、全面落实企业简易注销。企业简易注销解决了企业市场退出渠道的不畅,企业注销程序复杂、耗时较长的问题,分局积极落实相关改革政策,降低企业市场退出成本,提升市场退出效率,让符合简易注销的企业快捷便利的退出市场,截止目前共登记企业简易注销2户。

三、圆满完成园区各类市场主体的年报公示工作。园区企业、农民专业合作社、个体工商户年报公示率分别达到98.11%、91.67%、92%,企业年报率列全省第二,较去年同比年报公示率分别增长2%、0.8%、0.9%。

截止目前,园区共登记各类企业564户,农民专业合作社12户,二季度新登记各类企业22户,办理企业名称预先核准14户,企业迁出5户,企业迁入3户,办理变更登记49户,注销登记4户;“双告知”告知企业11户,告知相关审批单位7家,后置审批办理情况电话回访企业10户;换发“五证合一”执照21户;办理股权出质设立登记4户,注销登记3户;协助法院冻结2户;接待企业档案查询42户(次)。登记个体工商户129户,二季度新登记4户,办理名称预先核准3户,办理变更登记1户,注销登记7户;个体工商户“两证整合”执照换发2户。

上一条:南川工商分局开展校园周边危险玩具整治工作 下一条:南川工商分局圆满完成青洽会工作任务

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网