信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

找问题 聚合力 补短板 推创城

2017年06月20日 20:23 来源:南川分局 点击:[]

南川工商分局按照园区“创城”工作围绕“强意识、聚合力、克难题、抓实效”的要求,在克服创城工作中出现的复杂性、反复性、顽固性和经常性问题上狠下功夫,聚合力、补短板、推创城。

一是进企业、酒店组织员工集中培训,将社会主义核心价值观、创城应知应会相关内容结合培训对象工作特点逐一进行详细讲解,并现场提问交流。发放了宣传册,张贴宣传画,通过微信平台发布工作动态等措施将宣传内容入店,营造创城氛围,强化宣传效果,提高民众知晓率和参与率。

二是重点攻坚,对宣传牌掉落缺损和门前环境卫生脏、乱、差的问题逐个查找,特别是雪舟皮毛市场和裕泰IU酒店门前卫生状况处置不及时的问题,现场提出问题及整改意见建议,并直接同企业负责人沟通,再次强调创城工作的重要性,达成共识。同时重新制作悬挂宣传栏,全面整治环境,由创城工作人员进行复查,直至达到要求为止。

三是针对个别门店整改效果不明显,消极应付,多次在督导检查中敷衍了事的现象,反复对负责人及其工作人员做思想工作,提出意见建议,利用现场查看、电话询问等方式不间断进行督促,最终达到认识统一,步调一致。

四是主动进位,服务企业。针对各经营门店提示牌不规范、不统一、不到位的问题,分局及时从办公经费中列支定制了提示牌5套,从而达到了统一、醒目、规范的要求。

截至目前,对辖区内1处皮毛市场、26家4S店、2家酒店、3家旅游产品销售店等发放宣传画110张,宣传手册300份,下发整改落实通知书32份,整治宣传栏脱落8处,配置提示牌50套,集中培训200余人(次),整治卫生死角6处。重点解决卫生环境整治不到位、创城氛围不浓厚、全民参与意识不强、同城共创合力不足等问题,力求将工作精细化,找准症结,攻破难题。

上一条:西宁市年报公示率提升迅速 下一条:南川工商分局多措并举全力推进企业年报工作

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网