信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

南川工商分局多措并举全力推进企业年报工作

2017年06月20日 20:22 来源:南川分局 点击:[]

为确保园区2016年度年报工作顺利完成,南川工商分局采取多种措施,全力推进企业年报工作。

一是加强督导,全面推进园区企业年报工作。针对园区还有部分企业未完成年报的实际情况,分局召开专题会议,对年报工作进行再安排再部署,明确工作目标、要求,确保2016年度年报工作全面完成。

二是全面强化宣传引导,确保政策宣传到位。通过电话提醒、办事大厅LED宣传屏、企业注册QQ群、现场宣传引导等方式,进一步加强年报工作的宣传力度,并在办事大厅的国税、地税窗口张贴和发放年报宣传手册,引导企业及时年报。截至目前,共发布年报信息65条(次)、电话提醒1178户(次)、现场宣传引导206户(次)、发放宣传材料850余份。

三是设立年报专席,开辟年报绿色通道。在注册大厅设置了企业年报专席,配备专用电脑,安排专人负责指导个体、企业进行网上操作。对填报时遇到的问题,通过电话、QQ群和现场操作等方式开展指导,共为76户企业、42户个体户进行了现场填报指导。

四是上门指导,方便办事群众。针对我辖区个体经营户多为村民,文化程度不高,进行网上年报存在困难的情况,分局专门抽调两名工作人员进行上门协助和指导经营户进行纸质年报,方便办事群众,提高个体工商户的年报率。

截止目前,企业应报529户,已报483户,年报率91.3%,农民专业合作社应报12户,实报9户,年报率75%,个体工商户应报128户,已报93户,年报率72.7%。

上一条:找问题 聚合力 补短板 推创城 下一条:南川工商分局狠抓注册服务窗口纪律作风建设

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网