信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

西宁市城北区“双创”拓展就业空间

2017年05月03日 16:42 来源: 青海日报 点击:[]

今年,为了全面鼓励创业和就业,西宁市城北区政府继续进一步实施“双创”聚集区建设,加快发展众创空间等新型创业服务平台,把创业和就业结合起来,以创业创新带动和促进就业。并在提高就业率的同时,让就业在创业创新中提升质量。

据悉,西宁市城北区创业创新聚集区于2015年8月编制完成了发展规划,并纳入全区“十三五”规划,形成集聚区“一核三片”总体空间格局。初步完成了“种子—苗圃—孵化器—加速器—产业园”的创新创业体系。目前,城北区拥有青海生科中小企业创业园,青海青年创业园,朝阳国家电子商务基地项目,西宁市大学生创业孵化基地,青海大学大学生创业园,城北区大学生创业孵化基地,城北区创新大厦等省市级创业创新平台7个,总建筑面积达20平方米,总投资7亿元,入住企业已达640余家,进而促进就业人数1.4万人。

同时,该区一并实施城北区创新大厦、城北区大学生创业孵化基地、朝阳创客书吧、民惠里想书店(社会投资)、城北区励志孵化基地、城北区被征地农民创业市场及大堡子农民就业创业服务中心等7个区级创业创新项目,扩大创新范围和就业面。为提高创业者的信心,城北区积极履职尽责,落实主体责任,打造集培训、贷款、孵化、扶持、宣传等“多位一体”的创新创业服务新平台,努力将打工者转化为创业者、创业者孵化为“小老板”。

如今,在城北区“双创”聚集区辐射功能带动下,这些企业积极发挥扩散效应的作用,间接带动了一大批中小微企业、个体工商户等行业发展,吸纳大量劳动力就业,实现了以“双创”拓展就业“空间”的目标。(宋翠茹 范生栋)

上一条:南川工商分局狠抓注册服务窗口纪律作风建设 下一条:生物园分局开展缅怀先烈主题活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网