信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

省工商局12315投诉举报办公室成功办理一起集中投诉

2016年12月23日 09:55  点击:[]

 

省工商局12315投诉举报办公室

成功办理一起集中投诉

 

今年以来,省局12315投诉举报办公室将“两学一做”学习教育与日常工作紧密结合,坚持学习工作化、工作学习化,不断提升为民服务、为民解忧的意识。日前,圆满解决了一起不按合同履行服务的集中投诉。

11月底到12月初,省局12315投诉举报办公室在接诉过程中发现,消费者对湟源康巴之星纯净水有限公司不按合同约定履行送水服务的投诉比较集中。为此,省局12315投诉举报办公室在按程序将投诉逐件分派至湟源县市场监督管理局进行调查的同时,于1212日会同湟源县局对企业进行了行政约谈,就企业存在的服务意识不强、管理混乱、不履约等侵害消费者合法权益的问题,从政策、法律方面进行了批评教育,并要求企业尽快提出整改方案,向消费者做出承诺。1213日,该企业对消费者投诉进行了妥善处理,并于1215日通过青海日报对持有本公司水票的用户做出了更换新票或予以退票的承诺。

 

 

12315投诉举报办公室供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:国家工商总局消保司,国家工商总局办公厅调研处,省人大内务司,省依法治省办,省政府法制办,省法宣办,省委、省政府办公厅信息处,省政府办公厅秘书四处,本局局长、副局长、纪检组长。

发:各市州(青海湖)工商局、市场监管局,省局各直属分局,机关各处(室)、局属各单位,档。

 

 

上一条:春节消费“五注意” 下一条:消费警示

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网