信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

国庆出行需谨慎

2016年09月20日 10:04  点击:[]

消费警示:  

国庆出行需谨慎

 

中秋过后,国庆假期接踵而来,而越来越多的旅游广告宣传也铺天盖地的袭来,琳琅满目的“超低价”旅游,打动了很多游客的心。特别是在一些购物商城,老板首先会与游客“套近乎”,把游客当成“朋友”,甚至“亲人”,但背后却暗藏各种猫腻。在此,青海省工商局12315提醒广大消费者,十一出行需谨慎,游客别被“低价游”、“套近乎”虏获。

外出旅游注意以下三点:

  第一,要找正规旅行社。“低价游”往往是某个小商家与旅行社合作的。市民应尽量选择合法资质的旅行社。签订书面合同时,要明确交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等。交团费或出境保证金等,应汇入旅行社对公账户。如“导游”说先转入一个私人账户,再帮转交,一定要小心。

  第二,商场谨防“套近乎”。旅游中时刻保持理性头脑,不要盲目相信商家导购给出的优惠。珠宝、玉石、类商品,价格存在不确定性,谨慎购买。尤其是在离上车时间很近的情况下,别轻易掏腰包。

第三,牢记旅游投诉12301。全国旅游投诉服务热线12301已开通,大家可随时拨打,并可通过该服务平台查询投诉处理情况。在旅游地购物出现欺骗、强制消费等行为的,应及拨打12315进行投诉。

 

 

 

青海省工商局12315投诉举报办公室

2016920

上一条:游客中途退团可要求退余款 工商提醒国庆出游谨防消费陷阱 下一条:谨防净水器虚假宣传推销

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网