信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

手机消费问题多

2016年07月15日 08:36  点击:[]

手机消费问题多

  

 近日,我中心接到了许多消费者关于手机问题的投诉,有手机质量方面的、有商家不履行三包的、有导购虚假宣传的,虽然国家有关部门已经出台了《手机三包规定》,但是一些厂家和经销商还是会利用《手机三包规定》中的“模糊概念”损害消费者的合法权益。在此,青海省工商局12315投诉举报办公室提醒广大消费者,在购买手机时应该注意以下几点:

 一是经营者履行“三包”打折扣。修理者故意不如实填写或少写维修记录,以此逃避“手机三包”期内“经修理两次以上仍不能正常使用可免费更换新机”的规定,有的经销商曲解国家“三包”概念,乱收折旧费,甚至是拒绝承担换机后重新计算“三包”期的责任。

 二是对手机存在的质量问题买卖双方分歧比较大。消费者拿着有故障的手机去维修时,维修者往往以“人为损害”而要求收费修理,而当消费者拿到有关部门检测时,有关部门却告知消费者这种故障因无国标而无法检测,造成了消费者维权难的局面。

 消费者购买手机时,尽量选择信誉好的大商场或专柜,一定要索取发票、信誉卡,核对手机串码与包装、手机内部商品标帖所标注的是否一致,核对手机附件是否齐全;维修手机时,应要求开具正式维修凭证,明确手机所存在的问题,并妥善保管;使用手机过程中,消费者合法权益受到侵害的,要积极拿起法律武器来维护自己的合法权益,主动向有关行政部门举报或到辖区消费者协会投诉

 

 

 

 

上一条:12315投诉举报办公室2016年上半年统计分析 下一条:19家违规机动车检验机构被曝光

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网