信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>曝光台>>正文

工商总局通报典型违法广告案例

2015年11月17日 11:45  点击:[]

11月13日,国家工商总局广告监督管理司披露新《广告法》颁布实施以来全国广告市场监管情况,并通报了新法颁布实施后查处的12件典型违法广告案件。

这些案件分别为:河北省8月份查处的冒用“文化惠民工程”免费发放国宝级十大传世名画虚假广告案件,江苏省8月份查处的“十二幅书画大全套”虚假广告案件,湖北省8月份查处的“陈老师泄油汤”虚假广告案件,重庆市9月份查处的“五行开运中国五大投资手串—金斗寻宝”广告案件,江苏省9月份查处的“70周年大阅兵纪念银钞大全”广告案件,天津市9月份查处的虚假违法医疗广告案件,浙江省10月份查处的舟山曙光门诊部有限公司利用互联网发布虚假广告案件,广东省10月份分别查处的互联网违法广告案件和含有赌博内容的违法广告案件,辽宁省11月份查处的违法医药广告案件,北京市11月份查处的违背社会良好风尚的商业广告活动案件,四川省11月份查处的“五粮液帝王经典酒”虚假广告案件。

广告司负责人表示,此次通报的12件案件只是新《广告法》颁布实施以来,工商、市场监管部门查处典型违法案件的一部分,更多案件还在调查取证过程中,下一步将加大典型案件曝光力度,保持广告市场整治的高压态势。

上一条:吃货们注意了!食药总局说这十批食品不合格 下一条:国家工商总局流通领域节能灯质量抽查检验结果

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网