信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

三大运营商10月起取消漫游费

2017年06月22日 13:25  点击:[]

三大运营商10月起取消漫游费

 

    35日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。36日,中国消费者报记者获悉,在国新办举行的网络降费提速发布会上,三大运营商正式宣布101日起将全面取消手机漫游费。

  36日上午,中国移动发布了网络提速降费工作开展情况及下一步工作计划。中国移动表示,中国移动各项降费举措2015年、2016年分别惠及客户7.4亿人次、12.6亿人次,两年累计向客户让利超过560亿元。中国移动会尽快制定具体实施方案,加快完成相关业务支撑系统的改造,加强宣传和客户沟通,严格按照工信部明确的时间要求,全面取消国内手机长途漫游费。

  中国移动表示,一是尽快制定具体实施方案,加快完成相关业务支撑系统的改造,加强宣传和客户沟通,严格按照工信部明确的时间要求,全面取消国内手机长途漫游费。二是降低国际长途资费。下调重点方向直拨国际长途资费。三是降低企业接入专线价格。推出“双创宽带”产品和优惠套餐,降低“双创”企业互联网接入成本。四是下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99/分钟。

  中国移动称,2014年到2016年间,中国移动手机上网平均单价累计降幅为63.5%;2016年前3季度月户均流量634MB,同比增长109%,其中4G客户963MB,同比增长35.8%

  另外,中国移动还公布了网络提速降费工作进展及成效。中国移动表示,截至2016年年底,中国移动4G移动宽带网络覆盖人口超过13亿,4G下载速率比3G提升了40倍,5.3亿4G用户享受了高速上网服务;有线宽带光纤到户覆盖占比达到83%以上,均具备100M以上带宽接入能力。

 

                     作者:佚名    来源:中国消费网

上一条:2017上半年消费咨询投诉举报数据分析 下一条:2017年一季度咨询投诉举报数据分析

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网