信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

省工商局开展12315开放日活动

2017年03月13日 16:44  点击:[]

省工商局开展12315开放日活动

31,省工商局举办“12315开放日”活动,经营者、消费者代表,社区工作人员及省内各主流媒体记者30余人“零距离”体验了12315消费者维权工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

动中,工作人员详细介绍了“12315”受理大厅业务流程,现场演示了受理消费者投诉举报的程序,参观者亲自接听电话、解答消费咨询,亲身体验消费维权工作,实现了与“12315”维权工作“零距离”接触。工作人员还与大家面对面交流,认真听取对“12315”工作的意见和建议,现场答复反映的问题,做到了有礼有节、有理有据,赢得了大家的理解和好评。

近年来,省工商局从维护消费者合法权益,促进社会和谐稳定的大局出发,把群众满意作为第一标准,着力打造“12315”维权品牌,建立了统一指挥、分级负责、快速处置、及时反馈的维权机制,做到了“有诉必接、有难必帮、有案必查、有查必果、有果必复。 12315平台实行365日全天候在线接听,在线率达到100%。据统计,2016年,省局12315热线共接受消费者咨询投诉举报20615件,其中:接听和解答消费者咨询18100件,解答率100%;投诉224006件、举报269件,办结率达到93.3%,为消费者挽回经济损失379.03万元,消费者满意率达到98%,已经成为全省工商部门面向社会、服务群众的一个重要窗口。

 

 

上一条:海东市市场监管局积极开展“放心消费创建示范店”微信评选活动 下一条:省工商局举办全省12315互联网平台使用视频培训班

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网