信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

省消协提示:春节出游“三注意”

2017年01月19日 09:29  点击:[]

“春节黄金周”旅游高峰即将到来,省消协特向广大消费者作出如下温馨提示:

一、参加旅行社组团注意事项:一是要查看旅行社是否有经营资质;二是要与旅行社签订旅游合同并认真审阅合同内容,明确双方的权利与义务及违约责任,明确其购买旅游产品中吃、住、行、游、购、娱六要素的标准及安排,行程中的购物活动,购物次数及停留时间等。三是要向旅行社索要相关票据;四是在旅游过程中发生纠纷要及时收集相关违约或违法违规证据材料。

二、网上报名参加旅游注意事项:游客在选择网站时,一是要确认该网站是否经工商、网监部门登记备案且有备案登记号;二是要查看在该网站主页显要位置是否有旅游部门颁发的《旅行社经营许可证》信息;三是主页上要有旅行社客服和省、市旅游监管部门的投诉电话;四是要与旅行社签订书面旅游合同或网上合同,并向旅行社索要正规票据和保留转账记录。

三、文明旅游注意事项:消费者在旅游期间要自觉遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地宗教信仰和风俗习惯,特别是要遵守公共交通安全秩序。如遇旅行社不执行旅游合同或有违约情节时,游客要将其违约事实和造成的后果如实记录,在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,旅游者切不可采取拒绝登机、登车、登船等过激行为,人为扩大事态或纠纷。

上一条:省消协提示:安全消费、快乐过年 下一条:省消协提示:“春节”餐饮消费五大事项要牢记

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网