信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

省消协提示:安全消费、快乐过年

2017年01月20日 14:48  点击:[]

春节期间是安全问题的多发期,为此,省消协提醒广大消费者在选购烟花爆竹和家政服务时要注意安全。

选购烟花爆竹要注意查验产品标识。一是购买烟花爆竹时要到指定的销售点,查看烟花爆竹销售点是否有《烟花爆竹经营(零售)许可证》和营业执照。二是烟花爆竹有分级规定,非专业人员的普通消费者,仅能燃放C级和D级烟花爆竹。三是要选购外观整洁、无霉变、完整未变型的产品,产品标志应完整、清晰,即有正规的厂名、厂址、提示语、中文燃放说明等标识的商品购买,同时,请选购环保烟花,践行绿色、低碳、环保的消费方式。四是燃放前一定要仔细阅读燃放说明,儿童必须在家长陪同下燃放。

二、家政服务应签订服务协议。一是尽量要找正规家政服务公司介绍人员进行服务。二是与提供人员的公司签订服务协议,尽可能地将条款细化,如约定好服务时间、地点、价格、项目以及出现侵害消费者财产、人身安全等行为时,经营者应当承担的责任。问清公司是否为其服务人员购买人身保险,以免出现纠纷时需消费者自己承担后果。三是在接受服务时提高警惕,注意人身、财产安全,防止一些不法分子趁此期间冒充家政人员进入家中,人身财产受到侵害。

上一条:青海省消协连发三份消费提示 助全省消费者舒心过年 下一条:省消协提示:春节出游“三注意”

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网