信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>工商论坛>>正文

认真贯彻落实会议精神 推进个私经济健康发展——全国个体劳动者第五次代表大会在北京召开

2018年01月26日 17:27  点击:[]

全国个体劳动者第五次代表大会1月22日在北京举行。习近平总书记向大会发来贺信。李克强总理作出批示。国务委员王勇出席会议并讲话。国家工商总局党组书记、局长张茅,总局党组成员、副局长王江平出席会议。民政部、人力资源和社会保障部、中华全国工商联等15个部门和单位负责同志及会员代表300多人参会。我省代表团由省工商局副巡视员刘广庆带队,省个私协会副会长关景武、思文华、杨世荣、李秀业同志,省个私协会常务理事冯全忠同志、省个私协会秘书长张华月同志参加会议。

大会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了过去五年来中国个体劳动者协会工作情况,并对新形势下促进我国个体私营经济发展工作进行了部署。大会通过了上一届理事会工作报告,选举产生新一届理事会,通过了《中国个体劳动者协会章程(修订草案)》。会上,选举青海省个私协会副会长、鸿鹄投资集团有限公司总裁关景武同志为中个协第五届理事会副会长;选举青海省个私协会副会长、青海乐都芳芳餐饮公司总经理思文华为中个协第五届理事会常务理事;选举青海省个私协会常务理事、杰森集团董事长冯全忠,青海省个私协会秘书长张华月为中个协第五届理事会理事。大会向全国个体私营经营者发出倡议:坚守信念,不忘初心,牢记发展使命;诚实守法,践行“亲”“清”新型政商关系;创新拼搏,弘扬企业家精神;感恩奉献,担当企业社会责任。

此次大会,习近平总书记发来贺信,李克强总理作出批示,王勇国务委员出席会议并发表了重要讲话。这些都充分体现了党中央、国务院对个体私营经济和个私协会的高度重视和亲切关怀,让我们倍感亲切和温暖,也是对我们极大的鼓励和鞭策。全省工商和市场监管部门、个私协会要认真贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记贺信,李克强总理批示和王勇国务委员提出的希望、要求,认真传达学习会议精神,紧紧抓住大有作为的历史发展机遇,积极营造更加有利于个私经济发展的政策、制度和服务环境。一是按照党中央国务院的决策部署,牢牢坚持“两个毫不动摇”,狠抓政策措施落地,持续深化“放管服”改革,积极构建“亲”“清”新型政商关系,为广大个体私营经济发展创造更好的营商环境。二是全省各级个私协会要站在新的历史起点上,推进协会工作改革创新,更好地发挥桥梁纽带作用,团结带领广大会员坚定地跟着共产党走中国特色社会主义道路,努力当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提高者、党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台,创造发展环境,不断开创个私经济发展的新局面。

上一条:李克强对全国个体劳动者第五次代表大会的批示 下一条:李克强:打造良好的营商环境 更有效维护公平竞争的市场秩序

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号