信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

2017青海品牌商品西安推介会宣传工作成效显著

2017年06月05日 09:16 来源:信息中心 点击:[]

5月12日至14日,由省政府主办,省工商局承办的2017青海品牌商品西安推介会成功举办。期间,青海省工商局在省委省政府和局党组的正确领导下,紧紧围绕中心、服务大局,坚持叫响“大美青海、特色品牌”的主题、打好宣传舆论的主动仗,营造了深厚的舆论氛围,取得了显著成效。中央、省、市68家主流媒体的120余名记者参与宣传报道,累计采访参展企业150余(次),发稿328篇,其中:省内媒体发稿231篇,被中央和省内外各网络媒体、“两微一端”新兴媒体转载1200余篇,同时,西宁晚报特刊利用32个版面对推介会作深度宣传报道,并加印了1.5万份,在推介会期间进行发放宣传。本届推介会是媒体介入最多、记者队伍最庞大、宣传效果最好的一次推介会。青陕两省及中央驻两省的电台、电视台、报纸等多家主流媒体都做了大密度、大篇幅、大气势的报道,成为我省8届省外推介会历史上最成功的一次宣传活动。

一是周密组织,明确责任,构建宣传大格局。省工商局将本次推介的宣传报道工作定位在事关国家“一带一路”建设和省委省政府“四个转变”的战略高度,聚焦社会关注、各界关心的热点话题,指导与会各媒体记者把握舆论导向,突出工作亮点,不断梳理总结宣传工作实践中的新经验、新体会,进行全方位、多角度地报道。先后多次组织全体人员和各媒体记者召开专题会议,研究部署推介会宣传工作,研定宣传重点,严明工作纪律,切实加强宣传工作组织领导和宣传队伍管理,以“事不过夜”的作风,加班加点撰写编发动态新闻,建立了推介会新闻宣传上稿的通报、登记和讲评考核制度,构建了推介会宣传工作的大格局。二是善用新媒体、占领新阵地,不断提高传播力影响力。按照推介会宣传报道计划,督促各媒体统一开设专栏、专版,指导各媒体确定宣传报道重点,并且组织开展了“三秦杯”好新闻有奖评选活动,督导媒体记者和通讯员多角度、宽视野、深层次地采编挖掘稿件,及时迅速发稿。与此同时,紧紧抓住和深入挖掘互联网信息海量、即时互动、天然落地的特殊功能,积极拓展网络、“两微一端”等新兴媒体宣传,先后在“央视网”、“人民网”、“中国新闻网”、“中国招商引资网”、“中国日报网站”、“凤凰网”等知名网络媒体连续转载了推介会1200余条新闻,使推介会热点、焦点和青海特色品牌商品的美誉度、知名度,通过图像、声音在更广的范围传播,拓展了新的外宣渠道和平台,形成了强大的青海品牌商品传播力、影响力。三是统筹协调、整合资源,调动各方面积极性。省工商局注重调动各部门、各小组、参展企业及社会各方面的积极性,整合各种宣传资源,把内宣与外宣结合起来,把宣传舆论部门与实际工作部门结合起来,把发挥自身作用与借助外力结合起来,打总体战,形成了强大合力和整体效应。期间,指导42家企业制作了品牌宣传专题片,指导220家企业制作了精美的宣传画册,鼓励参展企业借力推介会自我宣传,扩大对推介会和青海特色品牌的宣传,取得了明显成效,使本次推介会影响力实现了新的超越。

上一条:省工商局“双公示”工作抽查评估圆满完成 下一条:省工商局召开青洽会筹备工作会议

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网