信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

国家工商总局副局长王江平一行赴青出席“青洽会”并调研工商和市场监管工作

2017年06月23日 10:25 来源:信息中心 点击:[]

6月20日至22日,国家工商总局党组成员、副局长王江平一行出席第十八届青海绿色发展投资贸易洽谈会。期间,在省工商局党组书记、局长马骥等同志的陪同下,深入西宁及海南州、海西州等地区调研指导工作。

在海南藏族自治州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村调研时,王江平高度肯定了村合作社通过“公司+牧户”的形式,实现畜牧业、种植业、牛羊育肥、劳务输出及二三产业融合发展、利益共享、风险共担的管理新机制。指出:发展是第一要务、硬道理,越是条件艰苦地区,越要关注和改善民生。工商和市场监管部门要把促进农牧区合作社做大做强作为工作的出发点和落脚点,把服务群众的“想法”变成具体实在的“办法”,以“资源共享、互惠共赢”为目标,团结带领农牧民群众,早日脱贫致富奔小康。在海南州东智藏文化艺术开发有限责任公司调研时,王江平指出:“只有民族的,才是世界的”,公司要以藏民族民俗文化艺术和藏传佛教文化艺术为产业基点,进一步发展藏文化产业及衍生的藏文化产业链,并致力于文化推广和文化交流,培养藏文化艺术人才,服务于青海藏区经济社会建设和文化发展。在青海生科中小企业创业园、西宁高健生物科技有限公司和青海盐湖股份有限公司调研时,王江平一行与企业领导、职工进行座谈交流,详细了解企业利用青海特色农作物和盐湖矿产资源进行深度研发等情况,对企业依靠科技创新推动跨越式发展等方面取得的成绩表示赞赏,勉励企业继续重视科学研究,充分利用好青海特色优势资源,不断加大工作力度,把产业做强做大。在格尔木市河东市场监管所调研时,王江平一行详细了解了基层干部工作、生活情况,就扶持发展小微企业、个体经营户年报等工作与大家展开热烈讨论,鼓励大家进一步突出市场监管的核心职能,继续投身商事制度改革,不断提升依法行政能力和监管执法水平。

在分别听取青海省工商局及海西州市场监管局、格尔木市市场监管局工作汇报后,王江平指出,自商事制度改革以来,青海省工商和市场监管部门认清形势、主动作为,积极服务经济社会发展,履职尽责、开拓创新,成绩斐然。关于下一步工作,王江平提出了四点要求。一是要不断深化商标品牌战略实施,推动青海经济转型升级。要推进商标监管规范化,营造品牌发展的有序环境;要推进品牌服务社会化,拓宽品牌价值的实现渠道;要推进商标品牌国际化,扩大青海品牌的世界影响力;要推进商标富农精准化,打造高端农牧产品品牌。二是要着力加强供给侧结构性改革,进一步改善营商环境,激发和释放更多的市场活力。要利用大数据资源,构建新型市场监管机制;要强化竞争倡导,推动实施公平竞争审查制度;要集聚智慧、共同努力,推动竞争政策有效实施,极力构建公平竞争的市场环境,激发市场活力,促进协调发展,打赢供给侧结构性改革这场“攻坚战”。三是要积极推进政府职能转变,从重数字向重实效转变,从重监管向重服务转变,从分部门分层级推进向纵横联动、协同并进转变,进一步增强工商和市场监管部门大有作为的主动性,全面深化商事制度改革,强化事中事后监管,扎实推进消费维权,在改革和发展大局中彰显部门作用。四是要围绕形势发展新要求,不断加强自身建设。要进一步加强干部教育培训,挖掘和推广基层一线的典型经验和做法,通过总局“两报一刊”及当地新闻媒介,积极宣扬,树立形象,引导舆论,夯实工作基础,为推进商事制度改革、加强市场监管提供保障。

国家工商总局个体司副司长刘家明、国家个体劳动者协会秘书长杨文彬、青海省工商局副局长刘辉等同志一同调研。

开幕式现场

出席开幕式的总局王江平副局长

总局王江平副局长与省政府匡副省长交谈

出席开幕式的省工商局马骥局长

总局王江平副局长与省局马骥局长等领导交流探讨

在海南州拉乙亥麻村合作社调研

参观藏文化手艺人创作

听取青海高健生物科技公司情况介绍

在格尔木河东市场监管所进行座谈

在青海盐湖工业有限公司调研

合影留念

上一条:匡湧副省长调研基层市场监管工作 下一条:省工商局驻村“第一书记”张永红同志荣获湟源县委县政府表彰

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网