信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

我省出台《青海省涉企信息归集运行工作考核暂行办法》

2017年05月25日 16:12 来源:企业监管处 点击:[]

近日,省政府办公厅印发了《青海省涉企信息归集运行工作考核暂行办法》,标志着我省涉企信息归集运行考核工作正式启动实施。

《考核暂行办法》将各部门、各单位涉企信息归集运行工作的组织保障、数据推送、信用约束、故障应急处理、协同监管平台使用作为考核重点,明确了涉企信息归集运行工作考核的目标、对象、时间、方式和工作要求,并对考核工作的组织实施和结果评定作了详细的规定,具有较强的针对性和可操作性。同时,确定考核工作结合第三方评估进行,确保考核的客观、公正、透明。《考核暂行办法》的下发执行,将对推动我省涉企信息归集运行工作,加强对失信企业的协同监管和联合惩戒,引导企业合法经营起到重要的作用。

《考核暂行办法》由省工商局负责起草,由于考核办法的制定在全国尚属首次,因此,工作人员学习了大量有关商事制度改革加强事中事后监管的政策、法规和文件精神,逐字、逐句进行研究、讨论,反复修改、完善。先后两次召开局长办公会议审议、讨论,两次向省政府49个有关部门发函征求意见,并与国家工商总局对接,听取意见建议。4月27日,省商事制度改革领导小组审议并通过了《青海省涉企信息归集运行工作考核规定(送审稿)》。5月12日,《考核暂行办法》下发实施。

上一条:省工商局召开专题会议传达学习省第十三次党代会精神 下一条:马骥局长前往德兴村扶贫点调研指导

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网