信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

省工商局召开专题会议传达学习省第十三次党代会精神

2017年05月27日 17:57 来源:机关党委 信息中心 点击:[]

5月27日上午,省工商局召开专题会议,第一时间传达学习省第十三次党代会精神。党组书记、局长马骥同志主持会议,并结合工商行政管理工作实际,就学习贯彻会议精神提出具体要求。省局班子成员、巡视员、副巡视员,各直属分局党组书记,机关全体干部职工参加了会议。

会上,马骥局长结合学习省第十三次党代会精神的所思所想,重点对王国生书记工作报告和王建军省长在省政府全体会议上的讲话精神作了重要辅导。马局长指出,此次党代会是在全省人民决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。王国生书记代表十二届省委作的工作报告,通篇贯穿马克思主义的认识论、方法论,具有极强思辨性、指导性和现实针对性,笔法清新独到,化繁为简,内容详实又一目了然,承上启下又创新发展,是今后一段时期,特别是未来五年指导我省经济社会发展的又一纲领性文件。

马局长结合省委副书记、省长王建军同志提出的“学习好、领会好、贯彻好、落实好”四个方面的要求,就全局学习贯彻省党代会精神提出三点要求。一要提高认识,加强学习。全局各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻省十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,高度重视,精心组织,加强学习。在学习中注重做好“四个结合”,即:与“两学一做”学习教育相结合,与工商系统正在开展的各项工作相结合,与各项商事制度改革任务相结合,与扶贫攻坚工作相结合。二要深刻领会精神实质,把握精髓要义。要把党代会精神特别是王国生书记的工作报告作为开展各项工作的指导和纲领,准确把握主题、主线、主要判断、主路径、主责,既要低头拉车,又要抬头看路,还要仰望星空,凡事想在前、干在前、落实在前,谋划在前,确保各项工作有力有序有效。三是强化责任,抓好落实。全局广大党员,特别是党员领导干部,要将自己与责任“摆进去”,解放思想、突出重点,要着力补齐短板,强化责任,勇于担当,务求各项工作取得突破性进展,以优异的成绩迎接十九大的召开。

会议现场

传达会议精神

认真记录

上一条:省工商局召开商事制度改革培训促进会 下一条:我省出台《青海省涉企信息归集运行工作考核暂行办法》

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网