信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

我省贯彻落实国家工商总局“多证合一”改革电视电话会议精神

2017年05月27日 18:09 来源:办公室 点击:[]

经国务院同意,5月26日,国家工商总局召开全面推进“多证合一”改革电视电话会议。我省及相关市县设分会场同步收听收看。省政府匡湧副省长及省级47家部门60余名分管领导和业务处室负责人参加了省级分会场会议。

会议传达了李克强总理在国务院常务会议上对“多证合一”改革作出的重要批示,听取了国家工商总局、中央编制办公室、国家发展改革委3部门的发言以及吉林省、河南省开封市等4个省市的经验介绍。王勇国务委员就全国推进“多证合一”改革作了安排部署。

会后,匡湧副省长立即召集省工商局、省编办和省政府法制办相关同志召开会议,就贯彻视频会议精神提出了三点意见。一是省工商局抓紧整理会议情况,提出我省实施“多证合一”改革的贯彻意见,于6月1日前专报省委省政府相关领导。二是由工商部门牵头,省编办、省法制办配合,对我省涉企证照许可事项进行摸底,分门别类进行梳理归类,提出证照整合的意见建议,为实施“多证合一”改革提供基础。三是结合梳理情况和我省实际,在学习、借鉴、调研基础上,尽快形成我省实施“多证合一”改革的具体方案,经商事制度改革领导小组会议审定后,于8月底前提交省政府印发。9月中下旬召开全省推进“多证合一”改革电视电话会议进行安排部署,确保10月1日前顺利实现“多证合一”改革目标。

下一条:省工商局召开商事制度改革培训促进会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网