信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

马骥局长前往德兴村扶贫点调研指导

2017年05月02日 13:52 来源:信息中心 点击:[]

近日,省工商局党组书记、局长马骥率工作组赴民和县北山乡德兴村调研脱贫攻坚工作。

马骥一行深入到了贫困群众家中,与大家亲切交谈,详细了解生产、生活、收入及精准扶贫政策落实等情况,并为乡亲们送去米面油等生活物资,鼓励乡亲们树立信心,同心同德,共同想办法战胜困难,打赢扶贫攻艰战。随后,在北山乡政府召开精准扶贫座谈会,听取乡政府及驻村第一书记和村干部的情况介绍后,马骥指出,一要强化政治意识和责任意识。村两委要坚决按照党中央、国务院和省委、省政府精准扶贫的要求,进一步攻艰克难,扎实工作,如期完成精准扶贫的各项工作。二要主动作为。驻村第一书记要加强顶层设计,做好整体规划,工作不能零敲碎打,要在积极探索、勇于创新和扶贫脱贫的精准性、可持续性上下功夫。三要因地制宜。把贫困农户、土地、市场、产业等紧密地联系在一起,找准适合北山乡发展的产业,走多种经营路子。四要大力发展集体经济,帮助没有劳动力的困难家庭走上共同富裕的道路。五是紧抓教育培训。扶贫工作要做到“扶贫先扶智”,一方面要鼓励孩子们接受教育,另一方面要加强种养殖、经营等方面的培训,让贫困户掌握技术,强调“授人以鱼、不如授人以渔”,努力实现群众增收的脱贫目标。六要加强基层党建工作,做好村两委班子的建设工作,发展基层党员,第一书记和村两委要积极开拓思路,为群众办实事、办好事。

局党组成员、巡视员韩有林,省局机关党委、办公室、人事处和信息中心相关同志陪同调研。

 

查看资料

了解情况

座谈交流

上一条:我省出台《青海省涉企信息归集运行工作考核暂行办法》 下一条:省工商局普法依法治理工作凸显五个特点

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网