信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

马骥同志带队赴省政府行政服务中心和西宁市行政审批局调研

2018年08月08日 17:00 来源:办公室 信息中心 点击:[]

为扎实推进企业登记全程电子化,进一步压缩企业开办时间,8月7日上午,省局党组书记、局长马骥与党组成员、副局长赵玉华、公保扎西,副巡视员牛建中,以及省局办公室、企业注册处、信息中心和西宁市市场监管局负责同志赴省政府行政服务中心和西宁市行政审批局调研企业登记全程电子化等工作。

马骥同志一行分别在省政府行政服务大厅、西宁市行政审批局详细了解大厅运行、部门进驻、事项进驻、便民服务等情况,听取了省政府行政服务中心企业注册窗口负责同志关于窗口业务受理、全程电子化操作系统运行等方面的情况介绍,并实际操作模拟登录企业名称库查询系统。在省政府行政服务中心注册窗口,马骥同志与前来办事的群众亲切交谈,详细询问办事群众在企业登记方面遇到的问题和困难,以及对窗口进一步提高工作效率、改进服务方面的意见建议。办事群众纷纷表示,与以前相比现在办理营业执照的环节少了,速度快了,还可以办理电子营业执照,而且不收任何费用,节省了大量的时间和资金成本。并希望工商等部门出台新的便民措施,进一步方便群众办事。听取有关情况介绍和办事群众的意见建议后,马骥同志表示,省工商局将进一步加大“互联网+政务服务”力度,深入推进企业登记全程电子化改革,进一步压缩企业开办时间,努力为办事群众提供更加便利、更加优质的服务。

近期,结合省政府关于加快推进“一网通办”的改革部署,省工商局会同省政府行政服务中心和西宁市行政审批局认真梳理企业登记注册共享数据指标项,确定数据交换指标,使全省工商注册登记大数据平台和行政服务中心“一窗受理”平台有效对接,基本实现企业登记注册等信息系统从电脑终端向互联网及移动终端延伸、企业登记由服务大厅登记窗口面对面办理向掌上零见面申报方式转变的目标,为进一步转变部门职能、提高工作效率、压缩企业开办时间奠定了坚实基础。

 

上一条:马骥同志带队赴玉树州调研指导工作 下一条:办公室党支部安排部署“大学习、大讨论、大落实”活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039