信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局达建宁副局长深入联点帮扶村调研指导工作

2018年07月11日 16:22 来源:办公室 点击:[]

为认真贯彻落实省委、省政府“坚持问题导向,瞄着问题去,奔着问题来”的工作要求,把我局精准扶贫和高原美丽乡村共建工作落到实处,7月3日,省工商局党组成员、副局长达建宁同志与相关处室负责人,赴湟源县大华镇巴燕吉盖村开展精准扶贫和高原美丽乡村建设调研工作。

期间,达建宁副局长与省局驻村干部和镇、村干部一行详细察看了巴燕吉盖村文化广场、休闲公园、水利设施、排洪泄洪工程以及村内道路维修、卫生整治、绿化亮化等村容村貌建设情况。

在座谈会上,达建宁副局长听取了大华镇党委、政府领导和巴燕吉盖村、后庄村村干部精准扶贫和高原美丽乡村建设工作介绍,以及两村第一书记实施养殖业的计划和措施,并就进一步推进脱贫攻坚和高原美丽乡村建设提出了三点要求。一是坚决按照省委王建军书记在2017年度全省脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定信心,鼓足干劲,扎扎实实抓好扶贫、扶志、扶勤各项工作,一步一个脚印,按期完成脱贫任务,让贫困群众尽快摆脱贫困,作为坚定看齐追随、维护核心的政治检验,作为对贫困群众庄严承诺的真诚兑现。二是把脱贫攻坚同高原美丽乡村建设工作结合起来,巴燕吉盖村干部要积极配合大华镇镇政府按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以脱贫致富为重点,以整合资源为基础,因地制宜,做好高原美丽乡村建设工作,驻村工作队要主动协调相关部门争取村道路工程尽早开工,通过项目的实施,提高村民的文化素质和生活质量,推进巴燕吉盖村物质文明和精神文明“双丰收”。三是把脱贫攻坚与村集体经济“破零”工程结合起来,请大华镇政府抓紧完成两村养殖场土地的确权工作,并与两村签订养殖场土地无偿使用合同,两村村委和第一书记尽快落实养殖场的各种手续,确定养殖规划,待土地确权后及时开工建设养殖场。同时做好养殖场管理人员培训工作,协调好生畜的饲料、销售等问题,确保养殖场收益,贫困户获益,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。

调研考察

检查文化广场建设

关心绿化情况

巡查建筑工地

上一条:省工商局举办预防职务犯罪专题辅导讲座 下一条:青海省工商局全面贯彻落实全国市场监管工作座谈会精神

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039