信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省政府动员部署全省“证照分离”改革试点工作

2018年06月26日 17:16 来源:企业注册处 点击:[]

6月22日,省政府召开全省“证照分离”改革试点工作动员部署会议,省编办、省工商局、省政府法制办、省发展改革委、省教育厅、西宁经济技术开发区、青海高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区等22个部门的负责人、相关业务处室负责人参加了会议。省政府副省长匡湧出席会议并做重要讲话。

会议就贯彻落实国务院和省政府推行“证照分离”改革试点工作进行了动员部署,省工商局副局长达建宁围绕进一步明确改革目标、规范行政审批事项管理、完善事中事后监管机制、明确责任分工和狠抓贯彻落实提出了具体要求。省文化新闻出版厅、省公安厅、省交通运输厅、省食品药品监管局等四个部门就如何贯彻落实“证照分离”改革试点工作进行了表态性发言。

匡湧副省长从统一思想,深刻认识“证照分离”改革的重要性、必要性;突出重点,落实好“证照分离”改革试点任务;强化责任,确保“证照分离”改革各项举措取得实效等三个方面,对在全省开展“证照分离”改革试点工作进行了动员部署。匡湧副省长指出,近年来我省商事制度改革取得了阶段性成效,但投资创业的体制机制障碍仍然存在,为打通改革推进的“最后一公里”,我省确定从5月开始,在青海省西宁经济技术开发区、青海省高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区3个国家级开发区开展“证照分离”改革试点。此项改革有助于发挥市场在资源配置中的决定性作用,扎实推进全面深化改革的贯彻落实;有助于提高企业运营效率,扎实推进供给侧结构性改革;有助于转变政府职能,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化。匡湧副省长强调,此次“证照分离”改革试点工作政策性强,群众关注度高,涉及部门多,协同要求高,覆盖面广,各级各有关部门要明确改革行政审批事项管理方式,加快推进信息共享,统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,切实加强事中事后监管,全面形成改革合力,有效强化督查督办和跟踪评估,确保“证照分离”改革各项举措取得实效。

上一条:第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕 下一条:我省600多种特产将亮相青洽会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039