信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省消协秘书处党支部为民和县北山乡德兴村送去消费维权大餐

2018年06月12日 17:20 来源:省消协 点击:[]

6月11日,省消协秘书处党支部在省局党组成员、副局长刘辉的带领下,走进北山乡德兴村看望慰问结对帮扶户,并联合省局法规处、民和县市场监管局及北山乡政府开展了以“坚持以人民为中心的发展思想,扶贫、扶智、送法到身边,大力提升农村品质消费意识”为主题的宣讲活动,旨在教育引导搬迁至县城的农民朋友知法、学法、守法、用法,在工作生活中,善于运用法律手段维护自身合法权益。

活动期间,刘辉副局长以拉家常的方式向参加活动的农民朋友宣讲党的十九大精神及精准扶贫的意义和目的,并要求扶贫干部更加注重扶志与扶智相结合,引导贫困群众提升脱贫致富信心,增强自身致富奔小康的综合能力。同时,还详细了解结对帮扶户的生产、生活情况,鼓励和引导他们感恩党和国家,积极转变思想、自强自立,努力创造更加美好的新生活。

活动现场,省消协公益法律顾问团值班律所——致琨律师事务所律师史成军紧贴农村消费特点和热点问题,结合具有普遍性的实际案例,对照法律法规,以日常消费中应注意的消费陷阱、传销诈骗方式以及有效维权渠道为内容,为广大村民上了一堂生动的普法教育课。省消协和民和县市场监管局为农民朋友发放纪念品、法律法规宣传资料300余份。


上一条:西宁市市场监督管理局全面推进“双随机、一公开”监管工作 下一条:慰问老干部,真情暖人心——局老干部处赴京慰问离退休干部

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039