信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

青海全新推出个体工商户手机微信年报平台

2018年03月28日 12:06 来源:个体处 信息中心 点击:[]

2017年度个体工商户年报工作已经近半。为进一步推动年报工作有序开展,有效提升个体工商户自主年报意识,提高年报率,从年初开始,青海省工商局就将年报工作作为上半年重点工作之一,加强领导,精心组织,投入资金,改造系统,创新设计了便于个体工商户开展年报的手机微信平台,并于2月2日正式上线。经过一个多月的测试使用,系统运行正常,个体工商户反映较好。

我省个体工商户数量较大,占到各类市场主体的75%左右。该系统的全新推出,预示着个体工商户年报工作从电脑和纸制转向手机,开辟了年报新途径。个体工商户通过关注“青海工商”微信公众号或扫描二维码,即可登录“年报系统”,进入“个体工商户年报”录入信息,进行年报填报。

与传统年报相比,手机微信年报更加便捷、易于操作,个体工商户只要关注或登录,就可随时随地进行年报,不受时间、地域、环境影响,不再为“身边没有电脑”、“不会操作计算机”、“没有时间”而苦恼。同时,手机年报开通后,纸制年报将大量减少,基层工作人员也将从繁琐的、大量的纸制年报录入中解脱出来,减轻工作量,投入市场监管。

 

扫码关注“青海工商”微信公众号

 

上一条:省工商局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:省工商局召开2018年党风廉政建设工作会议进一步压紧压实全面从严治党政治责任

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号