信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

青海省工商局开展12315开放日活动

2018年03月08日 11:49 来源:12315投诉举报办公室 点击:[]

3月6日,省工商局组织开展了“12315开放日”活动。西宁市人大代表、政协委员代表及新闻媒体记者、七一路小学教师和20名中华小记者应邀走进青海12315,零距离体验消费者投诉、举报、咨询受理流程,亲身感受工商行政管理部门在保护消费者合法权益等方面的工作情况。

活动中,省工商局相关同志介绍了12315投诉举报办公室的功能、工作机制,通报了2017年全省消费者投诉、举报情况和热点问题,从消费者权益保护的发展、消费者权益和经营者义务、消费者权益保护体系三个方面讲解了《消费者权益保护法》的相关内容。同时,就未成年人消费权益保护、农村消费维权现状和消费者维权途径与参加活动的人员进行了互动交流,12315投诉举报办公室负责人从公民行为能力、农村生活消费区域特点、“消费维权服务站”和“一会两站”建设以及12315投诉渠道的不断扩展等方面回答了小记者的提问。

参加活动的人大代表、政协委员和中华小记者们通过参观体验纷纷表示: 12315开放日活动很有意义,收获很大。今后将继续关注和支持12315的工作,宣传引导更多的人参与到消保维权工作中,共同创建安全放心的消费环境。

上一条:省考核组对我局2017年度目标责任等工作完成情况进行考核 下一条:青海省消费者权益保护工作厅际联席会议召开2018年第一次全体会议

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号