信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局省消协召开“3•15”活动新闻通报会

2018年03月02日 12:29 来源:省消协 点击:[]

3月1日上午,省工商局、省消协联合省委宣传部、省精神文明办、省商务厅、省公安厅、省人社厅、省质监局、省食药监局、省通信管理局、银监局、人民银行西宁中心支行和省保险行业协会、省质量协会以及省内主流媒体,召开2018年“3·15”活动新闻通报会。

会上,省消协诠释了2018年消费维权年主题,通报了2018年青海省纪念“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动安排。省工商局、质监局、食药监局、通信管理局、保险行业协会5家单位结合自身职能,通报了本单位2017年度维护消费者合法权益,打击违法违规经营行为取得的成效,采取的措施及2018年工作部署。省委宣传部就做好今年“3·15”系列活动宣传报道工作强调了“五个注重”:一要注重把握好服务大局这个基本前提。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立消费者至上的理念,加大消费维权工作力度。要求各新闻单位从服务民生、维护稳定、助力发展的大局出发,精心制定详细的宣传报道工作方案,以高度的政治责任感做好3·15活动各项宣传报道工作。二要注重把握好正面引导这个基本要求。坚持正面宣传为主的方针,牢牢把握正确的舆论导向。提振消费信心,努力推动形成“能消费、敢消费、愿消费”良好消费环境。三要注重把握好服务群众这个基本取向。进一步强化群众观点,从群众立场出发谋划思路、策划宣传,让3·15宣传报道深入人心。四要注重把握好改革创新这个基本途径。在认真总结经验的基础上,牢牢把握时代脉搏,不断探索新思路、创造新方法,更好地适应新形势新变化新要求,在3·15宣传上取得新突破。五要注重把握好统筹协调这个基本方法。加强与各部门和消协组织的联系和沟通,及时获取新闻线索和素材,积极主动地做好宣传报道工作。

会议指出:党的十九大报告提出了,完善促进消费体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用等一系列新任务新要求,为做好消费者权益保护工作指明了方向。我们要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立消费者至上的理念,加大消费维权工作力度。各单位、各部门、各新闻媒体、各行业要凝心聚力,加强协同共治,为共同推动消费环境改善而努力。

 

上一条:省工商局召开2018年精准扶贫工作座谈会 下一条:青海省工商行政管理局企业、农民专业合作社、个体工商户年度报告公示提示

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号