信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省局领导赴民和县北山乡看望慰问贫困群众

2018年02月11日 11:40 来源:办公室 点击:[]

新春佳节来临之际,为使贫困群众过上一个温馨、和谐的春节,2月9日,省工商局党组书记、局长马骥,党组成员、副局长达建宁,副巡视员刘广庆赴民和县北山乡走访慰问贫困群众和驻村干部,并为贫困群众送去了的面粉、茯砖茶等生活物资,并在北山乡政府召开了座谈会。办公室党支部部分党员参加了座谈会,并陪同看望帮扶对象。

马骥同志一行先到帮扶对象安三元家里看望慰问,与安三元夫妇拉家常,聊生活,了解搬迁后生活生产方面遇到的问题,鼓励他们转变观念,改变等靠要的思想,自力更生,在社会各方面的帮助下迟早实现脱贫,并送去了慰问金。随后,马骥同志和省局其它领导组织乡政府领导、村两委班子成员、驻村工作组和贫困户代表进行座谈,听取了驻村工作队2017工作开展情况和今年重点推进情况的汇报。北山乡政府领导首先对省工商局领导情系困难群众,在春节来临之际到北山乡看望慰问表示了感谢,并就北山乡的相关情况进行了介绍。参会的贫困户、党员代表踊跃发言,纷纷表达对省工商局的感激之情。贫困户黄兰梅说:“作为一个庄稼人,在党和政府的关心下,以及省工商局领导的大力帮助下,我们住进了有暖气的楼房,还送来了很多东西,现在我们生活很幸福,这在以前想都不敢想”。老党员李起善说:“省工商局对我们的帮助很大,为我们大家送来了电视、面粉等很好生产生活物资,介绍年轻人外面务工,使我们过上了好日子,十分感谢。”

在听了情况汇报和贫困户代表的发言后,马骥同志指出,驻村工作组脱贫思路准确,措施有力,要按照既定的方案认真做好对接,确保脱贫工作取得实效。一是要发展村集体经济。要发挥乡、村组织作用,积极引导、组织村民发展种养殖产业,创新“集体经济+村民入股+政府统筹”的发展模式。特别是要培育壮大种养殖品牌,增加产品附加值,确保贫困户有长期、稳定的收入。同时,省工商局将发挥联系企业、联系市场的优势,尽全力为群众解难事、办实事。二是要发展特色产业。德兴村新居住点离县城较近,交通便利。要积极挖掘特色资源,以专营等方式经营好店铺、门面,形成优势产业。三要加强村民培训教育,提升整体素质。德兴村整体搬迁到县城,同时也实现了由村民向居民的转变。乡、村两级组织要积极开展村民身份转变后的培训教育,重点要加强生活方式转变后的教育引导,有针对性地举办劳务公司专业培训,进一步提高村民适应城镇生活和尽快就业的能力。

 

上一条:省工商局组织开展为贫困群众“拜新年、送温暖”活动 下一条:青海省工商局围绕“六个强化”部署2018年法制工作

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号