信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局档案管理工作得到省档案局检查组肯定

2017年12月15日 17:40 来源:办公室 点击:[]

12月14日,省档案局政府公开信息中心蒋萱主任一行通过实地查看档案库房、荣誉室、电子化加工室,听取工作汇报,座谈讨论等形式,对我局档案工作管理体系建设、制度建设、档案规范整理等八个方面的工作进行了深入细致的检查。检查组对我局档案体制机制建设、企业档案电子化、档案门类管理及荣誉室建设等工作给予充分肯定,并就规范文书档案整理和电子化工作提出具体要求。

今年以来,在省档案局的指导帮助下,在局党组的高度重视下,局机关档案管理工作在制度化、规范化、信息化建设方面取得了明显成效。一是夯实档案管理体制制度建设。根据人员变动情况,对局机关档案工作领导小组、档案鉴定销毁工作领导小组、专兼职档案员重新进行调整。编制了《省工商局机关文件材料归档范围和档案保管期限表》,规范指导机关文书档案管理。二是推进档案管理规范化建设。对近年来省工商局获得的,由各处室代为保管的162件牌匾、证书、锦旗集中收集归档,同步完成了荣誉档案电子化加工,并适时对2015年编印的《省工商局荣誉册》进行了修订;对库存图书资料进行了登记造册,整理图书371书;修缮翻新荣誉室展览资料,提升了展示效果。三是加快档案管理信息化建设。企业档案电子化系统建成以来,我们本着对外查询和收集整理“两不误,两促进”的原则,做到了移交档案即时整理,电子化加工有序跟进。同时,积极推进文书档案数字化工作。已经修订完成了《省工商局文件材料归档范围和档案保管期限表》,计划明年初启动文书档案电子化建设。

今年以来,档案室共接收企业、会计、荣誉、书籍、光盘等各类档案2814件,接收已撤销的干部教育培训中心和工商咨询中心公告编辑服务部档案110件,完成了2017年青海品牌商品西安推介会4大类会务资料移交进室、30户企业档案迁出(入)工作,全年接待档案查询2027人次。同时,向省档案局移交宜公开文件114份,向工商志编纂小组提供1985—2005年文件汇编138卷,向青海商标战略实施十年评估工作组提供2008—2016年相关文件资料238份,提供会计档案查询98件。

 

会议场景

省档案工作检查组、省政府公开信息中心蒋萱一行听取工作汇报

办公室副主任张海红汇报局机关档案管理工作开展情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017青海省工商和市场监管系统网络监管骨干培训班在福州开班 下一条:冬日里的一抹暖阳——省工商局携手爱心企业为贫困群众送温暖侧记

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号