信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局局长马骥在浙江省调研考察

2017年12月12日 15:27 来源:办公室 点击:[]

12月7-9日,省工商局党组书记、局长马骥同志赴浙江省调研考察。期间,马骥同志在浙江省工商局座谈交流,商洽有关合作事宜。并赴全国互联网广告监测中心、浙江省广告监测中心和义乌中国小商品城调研。

在浙江省工商局,马骥局长观看了浙江省工商局工作专题片,签订了青海省工商局和浙江省工商局合作框架协议,参加了工作交流座谈会。座谈会上,马骥局长高度赞赏浙江省工商局工作,指出浙江省工商局紧紧围绕浙江省委、省政府的中心工作,创新奋进,扎实工作,多项工作走在了全国前列,创造了浙江经验和浙江模式。特别是在商事制度改革、网络市场监管、消费维权等方面大胆创新,先行先试,做了大量卓有成效的工作,为其它省市提供了成熟的工作模式和经验,值得学习和借鉴。同时,马骥局长代表全省工商市场监管系统对浙江省工商局长期以来的大力支持和帮助表示感谢,并简要介绍了近年来全省经济发展和工商市场监管工作情况,以及思想观念、监管方式等方面的问题和困难。表达了通过签订合作框架协议,密切两地工商部门的交流与合作,有效促进青海工商市场监管系统智力和能力提升,全面贯彻“四个扎扎实实”重大要求,持续推进十三次党代会提出的“四个转变”,主动融入“一带一路”国家战略,更高质量服务全省经济社会发展的愿望。提出要主动汇报、主动协调,使确定的合作项目具体化,全面落实好框架协议确定事项。

全国互联网广告监测中心是经国家工商总局授权、由浙江省工商局承建的具备监测、预警、研判等功能的全国性互联网广告监测平台。浙江省广告监测中心是浙江省唯一获得法律认可和授权、为广告市场提供权威监测数据、为行政管理部门提供违法广告认定和处罚依据的省级监测机构。在两个监测中心调研时,马骥局长认真观看了工作专题片,听取了情况介绍,并就互联网重点门户网站、探索引擎和电商平台监测,以及监测中心内部机构设置、违法广告派送等工作进行了仔细了解,并深入探讨了如何利用该中心网络技术优势为我省广告市场监管服务的相关事宜。

义乌中国小商品城是我国最大的小商品出口基地之一,被联合国、世界银行和摩根士丹利等权威机构称为“全球最大的小商品批发市场”,被国家工商总局授予“守合同、重信用”市场、“全国信用监管示范市场”等荣誉称号。浙江中国小商品城集团股份公司是以独家经营开发、管理、服务义乌中国小商品城为主,带动相关行业发展的大型公司。在义乌中国小商品城调研时,马骥局长听取了浙江中国小商品集团股份公司情况汇报,仔细询问了解义乌中国小商品城指数、《小商品分类与代码》行业标准以及市场基础建设、市场功能等情况。先后到华鸿集团、辉珍工艺品有限公司、创荣贸易有限公司、臻汇选有限公司和浙江盟德有限公司等企业调研,与公司负责人亲切交谈,重点就“买全球货、卖全球货”经营理念、电子商务模式、商品物流等认真调研。

调研中,马骥局长与义乌市主管市场监管工作的副市长施文臻、义乌市市场监管局局长龚淑娟进行了工作交流,重点就组织青海品牌企业、品牌产品入驻义乌中国小商品城,利用小商品城优越的商业环境、得天独厚的市场资源和先进的营销观念,进一步提升青海品牌的知名度、扩大市场份额进行了初步沟通,达成基本共识。

浙江省工商局党委书记、局长冯水华,党委委员、副局长方金土和办公室主任沈省文、计财处处长顾永红,省局党组成员、副局长公保扎西和刘辉参加了座谈会。省局党组成员、副局长刘辉,浙江省工商局党委委员、办公室主任沈省文全程参与调研考察。

交流座谈

听取情况介绍

在义乌中国小商品城调研

上一条:省直机关工委第七督查组来我局检查调研 下一条:浙青工商签订合作框架协议

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号