信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

浙青工商签订合作框架协议

2017年12月11日 15:55 来源:办公室 点击:[]

为贯彻党的十九大精神,加强东西部省市工商市场监管合作,提升市场监管能力和水平,严格落实“四个扎扎实实”重大要求,进一步推进“四个转变”,浙江工商局和青海工商局在互相尊重、深入沟通、充分协商的基础上,于12月8日在浙江省工商局签订了合作框架协议。浙江省工商局党委书记、局长冯水华和青海省工商局党组书记、局长马骥共同主持了签字仪式。浙江省工商局党委委员、副局长方金土和办公室主任沈省文,青海工商局党组成员、副局长公保扎西和刘辉参加签字仪式。

双方决定,充分利用两地资源和职能优势,深化合作工作机制。推进干部学习交流合作,坚持把干部能力提升作为合作交流的重点,在深化商事制度改革、加强事中事后监管、协作共治维权、建设法治工商等方面加强探讨交流;加强基层市场监管干部学习交流,提升基层干部监管能力和水平。搭建品牌战略合作平台,加强两省工商在商标品牌培育、建设和保护方面的经验交流,积极为两省品牌企业搭建交流平台,加快推进商标品牌战略深入实施;搭建招商引资平台,浙江省工商局引导民营企业到青海开展商贸考察和经贸活动,组织浙江省知名企业参加“青洽会”。加强基础建设合作,浙江省工商局支持青海省工商局健全和完善信息化系统,提升青海省工商局信息化水平;支持青海省海西州蒙古族藏族自治州工商和市场监管系统基层基础建设,每年给予有关经费支持,进一步改善海西州工商和市场监管系统工作环境。

为使框架协议得到不折不扣的执行,双方决定进一步明确时间节点、合作内容和具体措施,深化定期互访交流机制,适时召开工作联系会议,共同研究决定合作重大事项、完善工作规划、落实实施方案、跟踪项目进展情况。同时,开展“合作交流”微信交流渠道,发布合作交流方面的信息简报,大力宣传双方合作举措和成效,积极营造良好氛围。

上一条:省工商局局长马骥在浙江省调研考察 下一条:省综治维稳和依法治省考核组到省工商局考核检查

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号