信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局开展法治建设重点任务督查和行政执法检查工作

2017年12月01日 16:03 来源:法规处 点击:[]

为进一步落实法治政府建设重点任务,强化执法监督,规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,11月17日至24日,省工商局在全省工商和市场监管系统开展了法治建设重点任务督查和行政执法检查工作。

此次督查检查,采取听取汇报,抽查行政许可、行政处罚等执法案卷,核查文件资料和相关信息数据等方式,重点对法治建设任务、法治宣传教育培训、行政执法主体资格、行政许可实施、行政处罚案件办理、行政强制措施、内部执法监督和文明执法等八个方面工作开展情况进行了督查检查。

期间,省工商局重点对西宁市、海东市、海南州、海北州、海西州等5个市州市场监管局和平安区、共和县、海晏县、德令哈市等4个区县市场监管局推进法治建设情况和行政执法情况进行了现场督查检查。同时,要求玉树、果洛、黄南州市场监管局认真开展自查并向省工商局上报自查报告。检查组依据《青海省工商行政管理机关行政处罚案件质量考核评议标准》《青海省工商行政管理机关行政许可质量评查办法》,对被抽查局2015至2017年度办理的25件行政处罚案卷和40件行政许可档案资料逐卷评查,提出了书面评查意见。省工商局在执法检查结束后,将以问题为导向,对执法检查情况在全系统进行通报,提出整改要求,以进一步增强执法监督实效,促进全系统依法行政能力水平提升。

上一条:省工商局刘辉副局长赴市州市场监管局宣讲党的十九大精神 下一条:省工商局组织开展业务系统操作交流会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号