信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局组织开展业务系统操作交流会

2017年11月29日 16:43 来源:信息中心 点击:[]

近日,省工商局信息中心协同企业注册处,开展业务系统操作培训交流会及多证合一相关部门信息共享协调会,期间,分别组织人员于10月25日至11月24日赴西宁市、互助县、湟中县、城中区、城东区等工商业务大厅进行现场教学,进一步提升服务窗口工作人员操作业务系统水平。同时,赴省发改委、商务厅、公安厅、西宁海关等部门进行信息共享交流会,加强部门间信息共享。

培训期间,软件公司专家现场进行模拟操作培训,对业务系统进行了详细地讲解。工作人员依照专家的现场指导,分别对系统的基础知识、操作流程、各相关部门业务数据链接及常见问题等内容进行深入学习。

另一方面,为进一步提高“多证合一”登记改革后的信息共享问题,省工商局有关处室负责人赴“多证合一”登记制度改革成员单位,介绍了“多证合一”登记制度改革、行政许可和行政处罚信息归集工作及“多证合一”信息共享工作的相关情况。各单位也分别介绍了本单位的信息归集共享情况,并开展了座谈交流,提出了一系列进一步加强“多证合一”成员单位信息归集共享工作的意见建议。

工作小结讲评会议上,企业监督处、个体处业务人员对各自的业务系统进行实际操作演练,软件公司对操作中遇到的问题进行现场解答。

会后,省工商局党组成员、副局长赵玉华提出,要针对各业务处室及服务窗口提出的问题进行梳理,及时处理存在的问题,进一步完善系统相关功能,并大力推广系统运用。

省工商局党组成员、副局长公保扎西提出,系统完善要运用“互联网+”的模式,一要“固定模式+个性化设计”,多学习多了解,借鉴参考其他省份的系统功能,在此基础上设计符合青海省实际情况的个性功能;二要“常规学习+定期培训”,加强师资力量,定期组织培训,不断提高工作人员业务水平;三要“多证合一+协同监管”,优化系统,增强与各厅局联通,加强信息共享,避免监管盲区。

 

上一条:省工商局开展法治建设重点任务督查和行政执法检查工作 下一条:省工商局创新监管理念 加强成品油市场监管

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号