信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

北山乡德兴村精准扶贫出新招

2017年08月10日 16:40 来源:信息中心 点击:[]

超前谋划 因情施策

精准扶贫出新招

——民和县北山乡德兴村劳务服务公司注册成立

近日,由省工商局驻民和县北山乡德兴村工作组帮助注册成立的“德兴村劳务服务公司”正式挂牌,标志着全村脱贫致富拓展了有效途径,为贫困村易地搬迁后的集体“摘帽”和“华丽转身”打下坚实基础。

“农村富不富,关键在支部”。为打赢脱贫攻坚战,实现精准扶贫、精准脱贫为基本方略,省工商局驻村工作组组长黄利利,认真落实驻村第一书记的责任,把精准扶贫与村两委班子建设结合起来,不断建强组织,完善措施,加强协调督导,充分发挥了村党支部带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒作用。驻村工作组全体人员,坚持创新发展理念,多方奔走、积极协调,充分调动各方力量,聚焦脱贫攻坚,鼓励引导各类企业、社会组织和爱心人士参与扶贫帮困,广泛开展“企业联村”、“村企共建”等系统惠民活动,使脱贫攻坚由政府的“独唱”,形成了政府、社会、爱心企业以及包括教育、“养殖业+贫困户+市场营销+劳务服务”等在内的“合唱”。

随着民和县、乡两级政府关于德兴村整村易地搬迁工作的实施,为有效解决搬迁后贫困群众后顾之忧,省工商局驻民和县北山乡德兴村工作组一方面超前谋划,因情施策,以民生、就业、产业、人才帮扶为重点,以扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫见效精准为目标,帮扶德兴村注册成立劳务服务公司,不仅为而且对巩固易地搬迁成果,“强化造血”、发展后续产业将发挥积极作用。另一方面,驻村工作组与民和县市场监管局多次商议,指导公司设立家政服务、室内外装饰、水电暖安装维修、水利水电工程、建筑工程、房屋维修、园林绿化、道路硬化、农村劳动力转移培训服务、人力资源信息咨询服务等十项切实可行的经营行业,确保公司能够抓住市场、活力运转。

上一条:省工商局举办保密工作会议 下一条:信息中心支部多措并举让精准扶贫落到实处

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网