信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

信息中心支部多措并举让精准扶贫落到实处

2017年08月09日 18:47 来源:信息中心 点击:[]

年初以来,省工商局信息中心党支部在精准扶贫工作中,因地制宜,精准发力,帮助贫困户大力发展高原獭兔养殖,为脱贫攻坚提供内生动力。

“去年,省工商局信息中心的同志,援助我们一批土鸡和土猪苗进行养殖,使我们每户平均增收1万元,今年三月份,又给我们送来了高原獭兔种兔12只和专用饲料,短短的四个月,我家的獭兔已连续繁殖了四窝,产下了8只小獭兔,年底前,我家基本上可以实现30只以上的小规模獭兔养殖目标”民和县北山乡德兴村困难户王三德如是说。

为使精准扶贫落到实处,近年来,信息中心党支部结合民和县北山乡德兴村地处脑山、干旱缺水,种植业靠天吃饭的实际,认为唯有因地制宜发展养殖业,才能有效促进精准扶贫工作的实际。在深入调查、认真研究的基础上,周密制订《精准扶贫工作计划》和《精准扶贫工作台账》,精准实施扶贫之“策”,做到因户施法,该帮的帮,该扶的扶,确保进准扶贫工作帮到根上、扶到点上。坚持问题导向,摸清贫困底子、查明贫穷根子。将贫困人口的减少、收入的增加、生产生活条件的改善作为主要指标。认真开展“一进二访”(进村入户、访困问需、访贫问计)活动,将工作重心下沉,完善扶贫档案资料,根据致贫原因逐一分类、编号、拍照,真正做到对象准、情况清、原因实、类别明,资料全,为科学扶贫提供基础依据。坚持授人以渔,精准练好致富之“功”。“授人以鱼不如授人以渔”,注重创新方式方法,把抓当前扶贫与抓长远发展有机统一起来,以发展的办法帮助扶贫对象精准练好脱贫致富的“内功”,采取“贫困户+养殖产业+爱心企业+教育资助”的联动发展模式,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”。截止8月,信息中心支部携手爱心企业----北京拓普丰联信息工程有限公司,深入困住群众家中开展爱心助学活动2次,为每名学生提供了1千元的助学基金,并为每户困难群众家庭捐赠了生活物资,深受到困难群众欢迎和社会各界的点赞。

整理档案

赠送照片

捐赠物资

爱心助学

笑逐颜开

合影留念

了解情况

看望老人

养殖成果

上一条:北山乡德兴村精准扶贫出新招 下一条:省工商局党组专题学习习总书记“7·26”讲话精神

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网