信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局开展室存书籍资料归档上架工作

2017年08月04日 15:27 来源:办公室 点击:[]

根据机关党委《关于做好“两学一做”学习教育边学边改即知即改问题整改工作的通知》,今年7月初,省局办公室按照省档案局关于进一步加强文件资料规范化管理的要求,将文书档案库房长年堆放的书籍资料整理规范工作列入办公室“两学一做”整改清单,经过1个多月紧张有序工作,目前库存书籍资料全部实现规范登记造册上架,进一步丰富了档案室藏资料。

一是摸清底数,登记造册。对库存的568本书籍逐一清点登记造册,建立了《省工商局书籍档案清单》,使书名、作者、出版社、册数等信息一目了然。二是严格程序,认真梳理。鉴于档案工作业务性强,档案管理人员在加强档案业务学习的同时,积极向档案局业务处室请示汇报,制定了书籍资料规范化整理方案。在此基础上,确定了书籍档案号编写规则和书籍档案鉴定与销毁工作程序。针对库存书籍一书数册、数十册的情况,根据《省工商局档案鉴定与销毁工作管理制度》,经主管局长、部门负责人、档案管理员共同梳理、鉴定、审定,分别编制《省工商局书籍档案目录》和《省工商局书籍档案销毁清册》。据统计,此次归档书籍共9大类371本,其中,省局出版印制的书籍共181本。清点发现重份重册书籍197本,对此,经鉴定无误后,交有保密资质的定点回收单位予以销毁。三是规范有序,方便查询。书籍档案资料整理中,本着规范实用美观和方便查询保管的原则,设计制作了不干胶档案标签,填写完毕后贴至书籍封底,及时上架。

下一步,省工商局档案室将通过广泛征集、上门收集的方式,将分散在各处室、有保存价值的书籍资料收归档案室统一保管,丰富室藏。

 

 书籍整理

粘贴标签

完成上架

 

 

上一条:省工商局组织开展“学习尕布龙精神 推进生态文明建设”主题徒步活动 下一条:信息中心全体党员干部赴西宁市南北山绿化指挥部旧址参观学习

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网