信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

马骥局长赴湟源县调研指导精准扶贫

2017年08月01日 18:10 来源:信息中心 点击:[]

8月1日,省工商局党组书记、局长马骥率工作组深入湟源县大华镇后庄村和巴燕吉盖村,调研指导脱贫攻坚工作。

经实地察看、听取汇报、与困难群众座谈交流和详细调研精准扶贫工作后,马骥指出,要进一步深化对精准扶贫工作重要性的认识,坚定信心和决心,强化“种养殖+”的脱贫思路,因地制宜地做好精准脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫任务。

马骥强调,要准确把握精准脱贫工作面临的新形势新情况,正确认识优势和差距,深入查找存在的问题及根源,进一步统筹、规划好精准脱贫工作。要充分发挥当地绿水绕青山的自然环境资源优势,逐步开发乡村旅游业、服务业,搞规模化种、养殖,走高端发展之路。要充分发挥好致富能人、专业大户、专业合作社的带动作用,积极探索多种经营模式,带动广大贫困群众参与特色农牧产业发展。要大力实施品牌战略,精心打造高原、绿色、有机等健康品牌,提高特色农产品附加值和市场竞争力,加快推进扶贫产业发展壮大。驻村干部要组织和带领困难群众因地制宜,找准方向,宜种则种,宜养则养,坚持项目引领,高度重视产业扶贫项目的谋划论证,做好规划设计,积极申请、争取多方支持,做好扶贫项目的精准管理。要加强组织建设,特别是乡党委、政府和村两委班子,要切实担负起扶贫脱贫的政治责任,认真履职,加强督导,勇于担责,与驻村干部统筹安排,密切配合,真正沉下身子用心、用情、用力帮助困难群众脱贫致富。同时,扶贫不能放松教育,要坚持教育要优先,对孩子的培养教育一刻也不能放松,要转变观念、解放思想,强化“授人以鱼不如授人以渔”的意识,在智力脱贫上要有前瞻性、针对性思维和长期性、战略性计划,使扶贫由“输血”向“造血”转变,推动帮扶长效化、常态化,促进精准扶贫工作再上新台阶。

省工商局巡视员韩有林、副局长达建宁及相关处室负责同志陪同调研。

调研场景

座谈交流

指导工作

驻村支书

各抒己见

扶贫规划

乡村新貌

上一条:省工商局认真组织开展国防教育活动 切实提升国防观念 下一条:马骥局长赴海北州调研市场监管工作

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网