信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

马骥局长赴海北州调研市场监管工作

2017年07月31日 17:28 来源:信息中心 点击:[]

近日,省工商局党组书记、局长马骥赴海北州调研指导市场监管工作,督导各级市场监管部门切实抓好以“放管服”为主线的商事制度改革任务落实。

马骥指出,海北州政府高度重视市场监管工作,以工商为基础的“三合一”机构改革稳步推进,干部队伍精神饱满,市场监管措施有力有效,各项工作进展平稳有序、有声有色、令人振奋。党组织建设、法制建设和廉政建设等工作扎实有效,成效显著。他强调,各级市场监管部门要在州委、州政府的领导下,始终把党的建设放在突出位置,牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党要求,认真履行主体责任和“一岗双责”,扎实推进“两学一做”,切实加强党建和党风廉政建设,打好根基,夯实基础,以从严治党的高标准、高要求和建设成效带动市场监管工作有序高效开展。要增强“互联网+”工作的紧迫性和责任感,树立互联网工作思维,积极挖掘干部队伍内部潜力,加大培训教育力度,进一步提高队伍素质。要采取多种培训方式和办学样式,分批次、分层次开展执法程序、网络市场监管等专题培训,提升工作能力和水平。要针对基层市场监管力量不够、保障薄弱、能力不足等问题,按照职责明晰、分工合理、权责一致、运转高效的原则,加快市场监管部门内部人员融合、业务融合和管理融合。科学设置内部科室,整合监管职能,合理划分监管事权,合理配备执法人员,统一执法制服,建设领导有力、队伍精干、监管精准、服务优质的基层监管机构,进一步强化市场监管一线力量,并充分履行市场监管职能,切实维护好市场秩序。同时,要紧紧结合海北旅游黄金季实际,加强事中事后监管,全力抓好旅游市场整治,及时维护消费者合法权益。

调研场景

听取介绍

查阅资料

座谈交流

作出指示

合影留念

上一条:马骥局长赴湟源县调研指导精准扶贫 下一条:省工商局举行全省企业公示信息“双随机、一公开”抽查工作启动仪式

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网