信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局驻村“第一书记”张永红同志荣获湟源县委县政府表彰

2017年06月13日 08:43 来源:人事处 点击:[]

近日,湟源县委、县政府向省工商局发来《喜报》,表彰我局驻湟源县大华镇后庄村“第一书记”张永红同志在2016年度湟源县第一书记和扶贫(驻村)工作队干部考核工作中获得“优秀”等次。

自全省精准扶贫工作启动实施以来,省工商局党组高度重视,始终将精准扶贫作为一项政治任务和崇高使命,立足于结对贫困村的整体脱贫,按照“123”工作机制,重点在“精准”二字上下功夫、做文章,通过综合施策、精准帮扶,三个结对村脱贫工作成效明显。特别是由张永红同志任“第一书记”的湟源县大华镇后庄村,不断创新扶贫理念,改革扶贫方式,紧紧围绕“四个精准”,综合发力、精准施策, 先后在改变村容村貌方面修建了2400平方米的村民文化健身广场,在产业扶持方面鼓励党员创办了湟源厚生种植专业合作社、湟源建筑劳务有限公司以及9户家庭农(牧)场,在教育扶贫方面联系爱心企业开展“情系湟源山乡·关爱留守儿童”捐助活动及“城乡少年手拉手”等活动,在支部建设方面,不断加大对村两委班子的培训力度,及时补充调整了部分支部成员,两委班子面貌焕然一新,支部在脱贫攻坚中“桥头堡”作用进一步彰显。通过上述举措,后庄村10户贫困户脱贫工作进展顺利,走在了全县前列。

下一步,省工商局将认真总结精准扶贫工作的成功经验,充分发扬以张永红同志为代表的“先进典型”的模范作用,进一步整合力量、创新举措,倒排时间、倒排任务,确保三个结对村按计划完成脱贫任务。

上一条:青海省委省政府召开全省非公有制经济发展大会 下一条:“三秦杯”2017青海品牌商品西安推介会好新闻有奖评选活动圆满结束

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网