信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

“三秦杯”2017青海品牌商品西安推介会好新闻有奖评选活动圆满结束

2017年06月12日 17:01 来源:信息中心 点击:[]

6月12日上午,由中共青海省委宣传部和青海省工商局联合举办的“三秦杯”2017青海品牌商品西安推介会好新闻有奖评选活动落下帷幕。

本次活动共有11家中央驻青新闻单位和省内主流媒体的19名作者投稿,投稿作品40多篇,经专家评审组反复审核评分,最终确定了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优胜奖12名。颁奖仪式上,还为青海日报、青海广播电视台等8家媒体颁发了“特别贡献奖”。西安推介会宣传报道及好新闻评选活动期间,省工商局红盾网和青海工商微信公众号精心策划,全力投入,与省内外媒体同台竞技,最终收获丰硕,共摘取了2个三等奖和2个优胜奖。

2017青海品牌商品西安推介会宣传组组长、省个私协秘书长张华月在总结发言中指出,西安推介会中宣传报道工作取得了圆满成功,共有中央、省、市68家主流媒体的120余名记者参与宣传工作,累计采访参展企业150余(次),发稿328篇,其中省内媒体及中央驻青新闻单位发稿231篇,被中央和省内外各网络媒体、“两微一端”新兴媒体转载1200余次。本届推介会是媒体介入最多、记者队伍最庞大、宣传效果最好的一次推介会。一是领导重视,精心组织。省局党组领导高度重视西安推介会宣传工作,列入重要议事日程,马骥局长亲自对宣传报道工作进行部署和督导。宣传组全体同志始终坚持以科学发展观为指导,以“创新、快捷、高效”为目标,紧紧围绕“大美青海、特色品牌”的主题,进行了高密度、深层次、宽视野、多角度、全方位的会前、会中和会后宣传报道,营造了强大的舆论声势,有效提升了青海品牌商品的知名度和影响力,通过推介会密集高效的宣传把大美青海特色品牌进一步推向了全国。二是强力支持,突出重点。本届西安推介会的成功举办,各媒体功不可没。主要体现在各媒体对推介会宣传报道工作大力支持,主要领导高度重视推介会宣传工作。派出骨干力量和优秀团队全程参与推介会报道工作,紧紧围绕推介会,开设了专栏、专刊、特刊,大篇幅连续跟踪报道,切实加大了对青海品牌商品和青海经济社会发展的宣传力度,营造了强大的舆论声势。三是运用载体,成效明显。通过组织开展“三秦杯”青海品牌商品西安推介会好新闻评选活动,创造了媒体同仁互相学习、共同提高的竞技平台,有效激励了工作热情,无论是报道的数量还是质量,均创造了新高,涌现出一大批精品、佳作,多次得到各级领导的肯定。通过与新媒介的联系合作,极大提高了新闻传播速度和覆盖面。尤其是通过网络媒体、微信公众号,第一时间将推介会现场的情况传播到千家万户,不仅形式多样、内容丰富,而且视角独特、非常接“地气”,倍受各界青睐,成为推介会的一大亮点。

参与西安推介会宣传工作的中央驻青媒体、省内主流媒体代表,省局各处室新闻联络员、信息中心、个私协全体人员参加了会议。

颁奖仪式

为获奖者颁奖

好新闻获奖作者领奖

获奖单位发言

上一条:省工商局驻村“第一书记”张永红同志荣获湟源县委县政府表彰 下一条:规划财务处支部赴北山乡德兴村开展精准扶贫活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网