信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

规划财务处支部赴北山乡德兴村开展精准扶贫活动

2017年06月12日 16:19 来源:财务处 点击:[]

近日,省局规划财务处党支部党员干部在局党组成员、副局长祁赤民同志带领下积极组织筹款筹物,深入民和县德兴村,给贫困家庭送去了彩电、衣物、图书等物品,积极开展精准扶贫活动。

此次扶贫活动,支部成员本着扶贫先扶智的原则,祁赤民同志不仅帮助贫困户为方便孩子学习购买计算机,还委托亲戚朋友关注贫困户在外求学的孩子,帮助孩子解决上学过程中遇到的学习、生活困难;针对孩子学费高昂的问题,祁赤民同志在先期支付部分学费基础上并承诺下一步帮助联系爱心企业进行帮扶活动。支部将生活困难,独自一人生活的低保户,作为支部扶贫工作的重中之重,想方设法与民政、福利院等单位联系,从根本上帮助解决王尕香生活困难问题,使她老有所养,老有所依。

支部认为,精准扶贫,就是要对扶贫对象进行精细化管理,就是要对扶贫对象进行一户一策、一人一策,在“精”和“准”上下功夫,做到多渠道、多途径想办法,把脱贫当作自己的事,扎实做好工作,所有党员需以此为抓手,增强支部的团结力、凝聚力,把它作为一种常态机制,坚持不懈地做下去,从根本上解决每户每人的脱贫问题。

上一条:“三秦杯”2017青海品牌商品西安推介会好新闻有奖评选活动圆满结束 下一条:省工商局突出四个重点安排部署2017红盾质量维权行动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网